Новости

27.11.2007 00:46
Рубрика: Спорт

По следам Кости Дзю

В областном центре состоится поединок за титул чемпиона мира

Завтра экс-чемпион мира по боксу Костя Цзю прибывает в Тюмень, где он станет почетным гостем Международного турнира по профессиональному боксу.

Напомним, что 29 ноября в Ледовом дворце спорта кениец Коллинс Санде Отиено проведет добровольную защиту пояса WBC International. Претендентом на пояс является Марсель Касимов из Перми.

Костя Цзю уже успел побывать до этого в Надыме, куда он был приглашен в качестве почетного гостя на традиционный турнир класса "А", посвященный памяти основателя газовой индустрии Тюменского Севера Владислава Стрижова. Турнир проходил с 22 по 26 ноября, на этом спортивном празднике побывали 22 команды молодых спортсменов из Монголии, Украины, Белоруссии, Казахстана и городов России. Кроме Цзю, за боксерскими поединками наблюдали и другие, не менее выдающиеся представители ринга - олимпийский чемпион, старший государственный тренер РФ Вячеслав Яновский и семикратный чемпион мира Орзубек Назаров.

Между тем, в Тюмень уже прибыли боксеры, находившиеся на сборах в Казани, - Коллинс Санде Отиено, тюменцы Дамир Булатов и Евгений Вениаминов, с которыми кениеец в течение двух недель готовился к боям. Тренер Отиено Пол Акот, следивший за ходом тренировок, отметил, что оба молодых тюменца являются перспективными боксерами.

Тем временем произошли изменения в составе пар международного турнира по профессиональному боксу: Байрон Тайсон (США) получил травму во время тренировки и не сможет выступить против Евгения Вениаминова. Теперь вместо него в турнире выступит Роман Селиверстов из Москвы. Ради участия в тюменском турнире спортсмен отказался от уже запланированного ранее боя. По мнению тренера тюменца Леонида Абрамова, наш спортсмен сейчас находится в своей наилучшей форме.

Спорт Бокс Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень