20idei_media20
    25.12.2007 07:00
    Рубрика:

    Хорватский тренер Славен Билич может возглавить "Челси" или ЦСКА

    Главный тренер футбольной сборной Хорватии буквально нарасхват
    После триумфального выступления хорватской сборной по футболу на лондонском "Уэмбли" за ее наставником Славеном Биличем началась настоящая охота со стороны руководителей многих клубов.

    Однако сам Билич предпочитает до окончания Евро-2008 не браться за другую работу. При этом хорватский тренер, выступавший в свое время за "Вест Хэм" и "Эвертон", не скрывает, что в принципе хотел бы поработать в английской премьер-лиге.

    На днях Славен Билич отказался возглавить лондонский клуб "Фулхэм", в рядах которого числится российский футболист Алексей Смертин. После увольнения Лори Санчеса Билич считался главным претендентом на освободившееся место. Предполагалось, что до завершения Евро-2008 Славен будет совмещать посты наставника клуба и сборной. Однако прогнозы не оправдались.

    - Я не возмусь ни за какую другую работу до окончания Евро, - заявил Билич. - Все равно, будет ли это "Фулхэм", "Манчестер Юнайтед" или клуб второй лиги Хорватии.

    Тем временем появилась информация, что после победы над сборной Англии Славен Билич встречался с людьми из окружения владельца лондонского "Челси" Романа Абрамовича. Предполагается, что после окончания финального турнира Евро-2008 хорватский специалист может возглавить "Челси" или даже московский ЦСКА. Последний вариант усиленно расписывают некоторые хорватские СМИ. Они утверждают, что Валерий Газзаев останется в структуре армейского клуба и будет заниматься вопросами селекции.

    Президент ЦСКА Евгений Гинер отказался от каких-либо комментариев. Но на всякий случай напомним, что в 2004 году Валерий Газзаев какое-то время работал в качестве спортивного директора ЦСКА, а потом после отставки португальца Артура Жорже вновь стал главным тренером клуба.