29.12.2007 01:00
    Рубрика:

    Хоккейная "молодежка" не без проблем одолела команду Казахстана на ЧМ

    принесла молодежной сборной России вторую победу на чемпионате мира
    В Чехии во втором туре предварительного раунда чемпионата мира наша "молодежка" не без проблем одолела сборную Казахстана - 5:4.

    Решающую шайбу, принесшую нашей команде вторую подряд победу на старте чемпионата мира, забил Юрий Александров, выступающий за череповецкую "Северсталь".

    По словам главного тренера сборной России Сергея Немчинова, трудной наша победа получилась из-за простых ошибок в своей зоне:

    - Казахстан действовал очень хорошо, особенно в обороне. Я сказал ребятам перед матчем, что это очень организованная, хорошо обученная команда. Меня не послушали сначала и поплатились. В первом периоде мы много владели шайбой в зоне соперника, но все это было в углах без бросков... Увы, мы совершали в своей зоне простые ошибки, которые заканчивались голами в наши ворота. Хорошо, что потом выправили игру, и забили нужные шайбы.

    После двух туров сборная России набрала шесть очков и уверенно возглавляет группу "А". Сегодня команда Немчинова померяется силами со сборной США.

    В группе "В" лидерство захватили молодые канадские хоккеисты. Во втором туре они одолели словаков - 2:0, а в первом - также с сухим счетом обыграли чехов - 3:0.

    По регламенту победители групповых турниров сразу попадают в 1/2 финала, а команды, занявшие вторые и третьи места в стыковых матчах, определят обладателей двух оставшихся путевок в квартет сильнейших.