20idei_media20
    10.01.2008 00:56
    Рубрика:

    Российские биатлонистки пропустили немок и норвежек

    Сборная России стала третьей в эстафете
    Женская эстафета 4х6 километров, с которой в немецком Рупольдинге стартовал пятый этап Кубка мира, для российской сборной прошла неровно и нервно. Наша четверка, уже завоевавшая в нынешнем биатлонном сезоне два "серебра" и одну "бронзу", даже рисковала потерять место на пьедестале.

    Но в итоге россиянки выиграли очередную бронзовую награду, пропустив вперед немок и норвежек. Но, как отметил старший тренер женской команды Александр Селифонов, такой результат после провального старта забойщицы Светланы Слепцовой - уже большое достижение.

    Ошибки Светланы Слепцовой и Ольги Анисимовой пришлось исправлять лидеру сборной Екатерине Юрьевой, которая отвечала за третий отрезок дистанции, и замыкающей Наталье Гусевой. Но и те признались, что могли выступить лучше.

    - Не могу сказать, что случилось со Светланой на первом этапе. Наверное, свою роль сыграла усталость, - рассказала Екатерина. - Что касается меня, то мне перед стартом никто из тренеров ничего не говорил. А что тут говорить?! Я и так понимала, что нужно нагонять. Во время гонки уже советовали не суетиться, идти своим ходом. Так, собственно, я и делала. Но не буду лукавить, еще не до конца восстановилась после отравления. Сейчас я нахожусь не в оптимальной форме, не могу разогнаться. Сказывается потеря тренировочного времени.

    Между тем тренерский штаб мужской сборной России в последний момент изменил заявку на сегодняшнюю эстафету 4х7,5 км. Накануне чемпионата мира старший тренер Владимир Аликин решил было отрабатывать уже существующую комбинацию - Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов. Но в последний момент все-таки пошел на эксперимент и заменил Круглова, постоянно уступающего норвежцу Бьорндалену, на Чудова.

    - Я приношу свои извинения болельщикам, что несколько часов назад невольно ввел их в заблуждение, - сказал Владимир Аликин. - Но решение поставить на последний этап Максима Чудова созрело буквально в последний момент, после сегодняшней официальной тренировки. Ко мне подошел Максим Чудов и предложил такой вариант. Поговорил с Кругловым - он не возражал. Ну, и решили рискнуть. В конце концов право на ошибку у нас сейчас есть. Болельщики хотели Чудова на последний этап - они его и получили (смеется). Теперь посмотрим, что из этого получится.

    Поделиться: