29.01.2008 00:59
    Рубрика:

    Торжественное открытие Первой зимней Спартакиады молодежи России-2008 состоится в Челябинске 18 февраля

    Торжественное открытие Первой зимней Спартакиады молодежи России-2008 состоится в Челябинске 18 февраля.

    Напомним, Южный Урал стал бесспорным лидером в борьбе за право принимать первые зимние старты сильнейших молодых спортсменов. Из семи субъектов Российской Федерации: Самарской, Новосибирской областей, республик Мордовия, Хакасия, Башкортостан и Пермского края - Федеральное агентство по физкультуре и спорту выбрало именно Челябинскую область.

    В последние годы на Южном Урале уже состоялись летняя и зимняя Спартакиады учащихся России, и все соревнования были организованы на должном уровне. Мало того, есть несомненный плюс и для самого региона: старты Спартакиады дают мощный толчок развитию многих видов спорта.

    Вчера губернатор Петр Сумин распорядился выделить из бюджета Челябинской области на подготовку Первой зимней Спартакиады молодежи России 34,7 миллиона рублей. На эти средства уже идет подготовка сборной команды области, проводятся учебно- тренировочные сборы. Будут приобретены две машины для лыжных трасс, снежные пушки, дополнительное лыжное, горнолыжное и саночное оборудование. Также появятся две машины для заливки льда, батут для тренировок по фристайлу, установки мишени для биатлона, оснащение для керлинга, коньки и экипировка для шорт- трека.

    Спартакиаду молодежи примут пять городов области: Челябинск (шорт- трек, керлинг, конькобежный спорт, фигурное катание, хоккей с шайбой), Миасс (сноуборд и фристайл), Златоуст (лыжные гонки), Верхний Уфалей и Кыштым (хоккей с мячом). Уже сегодня там созданы штабы по подготовке и проведению Спартакиады.

    Кстати

    Вчера в Челябинске завершился чемпионат Уральского и Приволжского федеральных округов по фигурному катанию. Победители получили путевку на Первую зимнюю Спартакиаду молодежи России.