21.02.2008 00:55
    Рубрика:

    Абсолютным чемпионом России по бадминтону стал юноша из Приморья

    Вчера Приморская федерация бадминтона отметила победу своего воспитанника на первенстве страны среди юношей до 17 лет, которое завершилось в Нижнем Новгороде.

    Звание абсолютного чемпиона России завоевал учащийся владивостокской средней школы № 22 мастер спорта Денис Грачев.

    По словам президента краевой федерации Сергея Баева, Денис получил золотые медали в мужской одиночной категории, в паре с Константином Абрамовым из Москвы и в миксте с Анастасией Червяковой из Нижнего Новгорода.

    - Домой в ближайшее время Денис не вернется, - сказал Сергей Николаевич. - Ему еще предстоит выступить на командном первенстве страны в составе сборной Приморского края, потом поучаствовать в тренировочных сборах национальной команды и 26 февраля выехать в Голландию на крупный международный турнир. Так что в родной Владивосток наш чемпион прилетит только в марте.

    Денис Грачев является первым номером в приморской команде подготовки мастеров и претендует на включение в состав сборной страны на Олимпийские игры 2012 года. А тренирует его на базе местного спорткомплекса "Восход" заслуженный тренер России Владимир Ларченко.

     

    Компетентно

    Андрей Якушев, тренер юношеской сборной России по бадминтону:

    - На этом первенстве повторилась картина, которую мы наблюдали два года назад на подобном турнире. Лидеры, входящие в четверки сильнейших, уверенно сохраняют свои позиции и демонстрируют более высокий класс игры, чем остальные спортсмены. Я считаю, что сегодня мы имеем как минимум шесть-восемь перспективных игроков, таких как Денис Грачев из Приморья, которые не уступают лидерам взрослой сборной. Но все будет зависеть от того, насколько хорошо ребята поработают над собой в дальнейшем - 17 лет для многих переломный возраст в плане спортивной карьеры. Надеюсь, нам удастся сохранить сильнейших игроков для большого спорта.