20idei_media20
    27.02.2008 02:00
    Рубрика:

    Создан Попечительский совет Союза регбистов России

    Вчера в Москве прошло первое заседание Попечительского совета.Возглавил его директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов.

    В обширный список членов нового общественного образования вошли крупные государственные чиновники, депутаты Госдумы, предприниматели, руководители СМИ, включая заместителя главного редактора "Российской газеты", президента Федерации спортивных журналистов России Николая Долгополова.

    Виктор Черкесов отметил, что среди первоочередных задач - популяризация регби как вида спорта, в свое время незаслуженно забытого. Кроме того, большое внимание будет уделено развитию детского регби в нашей стране, созданию академии, которая будет выпускать не только высококлассных игроков, но и тренеров, судей.

    Черкесов также рассказал, что игрой в регби активно занимаются офицеры ФСКН, средний возраст которых составляет 34 года:

    - Это красивый и мужественный вид спорта, который мы вводим в обязательную программу физической подготовки сотрудников подразделений специального назначения органов наркоконтроля. Очень хорошо, что появился совет, в котором собраны влиятельные, умные люди, способные помочь развитию регби по всей России.

    Считаю, что этому виду спорта в нашей стране необходимо уделять больше внимания, поскольку в мире он очень популярен. Возьмите церемонию вручения представительной спортивной премии "Лауреас", которая прошла в Санкт-Петербурге. Лучшей командой мира стали игроки в регби из ЮАР. Это ли не факт высочайшего признания? Надеюсь, что когда-нибудь и наша сборная добьется таких высот.

    Президент Союза регбистов Вячеслав Копьев в ходе диалога особо остановился на проблеме строительства новых стадионов, в которых Россия пока испытывает дефицит.

    - Могу обрадовать всех любителей регби - специализированная арена мирового уровня появится в нашей стране в конце августа 2008 года в подмосковном Монино. Строительство лично взял под контроль губернатор Громов. Не сомневаюсь, что мы получим уникальный объект, который после завершения всех работ сможет вместить 15 тысяч зрителей. Также будет переоборудован стадион "Олимп XXI век" в Краснодаре. В планах на ближайшие два с половиной года строительство и в Москве, на месте стадиона "Москвич". Пока же впереди всех Красноярск. В этом городе есть две хорошие арены. Без сомнения, болельщиков волнуют и международные перспективы нашей сборной. Честно признаюсь, мы заждались нашу команду на Кубке мира. Надеюсь, что в 2011 году в Новой Зеландии мы увидим россиян среди сильнейших команд планеты.

    К слову, сборная России первый официальный матч в 2008 году в рамках Кубка европейских наций сыграет 1 марта в Краснодаре против Португалии.

    Вячеслав Копьев отметил, что ждет от наших спортсменов победы, и пригласил болельщиков поддержать команду.

    Поделиться: