20idei_media20
    29.02.2008 03:00
    Рубрика:

    Баскетболисты ЦСКА проиграли первый матч в Топ-16 Евролиги

    В Малаге ЦСКА проиграл первый матч в рамках Топ-16 Евролиги

    Выездной матч ЦСКА в Испании на побережье Коста-дель-Соль представлялся болельщикам нашего чемпиона курортной прогулкой.

    Не секрет, что очередной соперник армейцев - клуб из Малаги "Уникаха" до этой встречи был в числе аутсайдеров группы, проиграв два матча кряду. Может быть, это обстоятельство и сыграло с "красно-синими" злую шутку. Очередной ожидаемый триумф обернулся досадным поражением от поймавших кураж испанцев - 67:72.

    "Уникаха" с первых секунд захватила игровое преимущество. По ходу встречи перевес хозяев площадки достигал 19 очков. Максимум, что сумели сделать россияне - сократить отставание до минимума...

    Лучшим в составе ЦСКА стал нападающий Рамунас Шишкаускас, в активе которого 12 очков. У хозяев самым результативным был центровой Даниэль Сантьяго, набравший 20 очков. Не может пока найти свою игру вернувшийся из НБА Виктор Хряпа. Экс-игрок "Чикаго Буллз" не смог ни разу поразить кольцо испанцев.

    Как сообщает официальный сайт ПБК ЦСКА, на послематчевой пресс-конференции Этторе Мессина очень жестко прокомментировал поражение своей команды:

    - В первой половине матча мы не играли с таким напором, как "Уникаха". Испанцы показали на деле, что являются одними из грандов европейского баскетбола. Нельзя никогда заранее говорить о том, что тот или иной соперник намного слабее. Вообще я заметил, что ЦСКА с каждым годом все сложнее конкурировать с соперниками. Все настраиваются на матчи с нами по-особому, как на последний бой... Но мы тоже не можем постоянно выигрывать - у баскетболистов случаются травмы, у команды может произойти спад.

    Основная проблема ЦСКА в поединке против "Уникахи" была в том, что мы ничего не смогли поделать в защите против их "больших". Отдельная тема - ужасная игра обороны против Даниэля Сантьяго. В нападении же мы в ключевые моменты слишком торопились, что сказалось на точности. Ну и, наконец, игроки, выходившие со скамейки, не внесли свежей крови, что повлияло на итоговый счет. Я не ищу оправданий нашей игре и думаю, что предстоит еще долго и серьезно разбирать этот матч. Единственный более-менее позитивный момент - то, что в итоге мы сумели сократить огромное отставание до пяти очков. Это может сыграть нам на руку при итоговом подсчете в группе.

    Следующий матч в Топ-16 армейцы проведут 6 марта в Риме против "Лоттоматики".

    Между тем

    Вчера прошли матчи еще в двух группах Топ-16. В квартете с литерой D итальянская "Сиена" продолжает выступать без поражений. Очередной жертвой команды с Апеннин стал греческий "Панатинаикос", уступивший в гостях итальянцам - 75:84. Таким образом, "Сиена" практически уже обеспечила себе первое место в турнирной таблице.

    Настоящая драмма развернулась в матче "Олимпиакоса" и "Жальгириса" - для обеих команд поражение в этой встрече означало потерю всех шансов на выход из группы F. В итоге соперникам не хватило основного времени для выяснения отношений, а в овертайме удачливее оказался греческий клуб, добившийся столь нужной победы - 88:84.

       и  в  п  р/о  о
     1. ЦСКА  3  2  1  211-198  0
     2. Уникаха  3  1  2  201-206  4
     3. Виртус  2  1  1  146-139  3
     4. Барселона  2  1  1  119-134  3

    Поделиться: