Новости

14.03.2008 00:41
Рубрика: Спорт

Последний шанс

Теоретически у "Родины" еще остается возможность завоевать бронзу

В субботу в рамках очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом кировский клуб "Родина" сыграет на своем льду с аутсайдером турнира усть-илимским "Лесохимиком".

Это будет последний домашний матч кировчан в нынешнем сезоне. Два заключительных "Родина" сыграет в Красноярске и Кемерове. Если во всех трех кировчане одержат победы, а кемеровский "Кузбасс" последние три матча проиграет, то "Родина" поднимется на пьедестал почета.

А накануне вятская команда значительно осложнила себе путь к медалям, сыграв вничью с "Сибсельмашем" (Новосибирск). Правда, осложнение сполна компенсировалось тем, что "Родина" и ее соперник показали любителям бенди (а их на трибунах стадиона "Родина" собралось более пяти с половиной тысяч) захватывающий хоккей, полный драматизма. Счет 3:3 полностью отражает соотношение сил на площадке, поэтому результат можно назвать успешным как для сибиряков, так и для кировчан.

Турнирное положение команд ("Родина" претендует на медали, а "Сибсельмаш" - крепкий середняк) вроде бы давало преимущество хозяевам льда. Однако с первых же минут матча сибиряки не только оказали достойное сопротивление, но и завладели инициативой. Что в итоге воплотилось в гол - на 26-й минуте матча гости удачно разыграли угловой, и нападающий сибиряков Шадрин не промахнулся.

Сравнять счет хозяевам удалось лишь на 58-й минуте (отличился Жданов), а еще через две минуты "Родина" вышла вперед - угловой удар замкнул Симонов. Казалось, все встало на свои места, еще немного, и кировчане дожмут гостей. Но не тут-то было: на 65-й минуте сибиряки сравняли счет, а за десять минут до финального свистка вышли вперед - 3:2. Трибуны замерли: проигрыш закрывал кировчанам путь к пьедесталу.

Матч подходил к последней минуте, болельщики все настойчивее требовали гол, и хоккеисты "Родины" их услышали: на 89-й минуте Шабуров с подачи Бронникова сравнял счет - 3:3.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров