20idei_media20
    17.04.2008 23:50
    Рубрика:

    Владивосток признан хорошей площадкой для подготовки к Олимпиаде в Пекине

    Российские боксеры признали Владивосток хорошей площадкой для подготовки к Олимпиаде в Пекине

    Главные тренеры сборных России по вольной борьбе, боксу и пляжному волейболу утвердили Владивосток в качестве основной тренировочной базы, на которой российские спортсмены пройдут акклиматизацию.

    Приморье не в первый раз становится площадкой для подготовки олимпийских сборных. В нашем крае российские спортсмены готовились к играм в Сиднее и Сеуле, к мировым чемпионатам, проходившим в Азии. Для подготовки спортсменов к летним играм в Пекине олимпийский комитет России утвердил так называемую ось городов, где спортсмены пройдут акклиматизацию. Это Чита, Иркутск и Улан-Удэ. Однако для борцов, боксеров и волейболистов был выбран Владивосток.

    - Вся сложность - в часовых поясах: в Китае установлено одно время, а на прилегающей территории России это три часовых пояса. Поэтому трудно определить, где готовиться легче, - рассказал корреспонденту "РГ" главный тренер сборной России по вольной борьбе Шамиль Неврединов. - Мы выбрали этот город, поскольку он больше всего совпадает с Пекином именно по физиологическому времени, кроме того, здесь схожий климат, хотя влажность немного больше.

    Гости отметили, что в Российском олимпийском комитете очень требовательно отнеслись к выбору мест тренировок. Владивосток подошел еще и потому, что здесь есть хорошая тренировочная база. Основные тренировки будут проводиться в недавно отремонтированном зале, где проходят игры чемпионата России по баскетболу. Поскольку тренеров устраивают условия для будущих тренировок, уже приступили к работе по размещению спортсменов. Примечательно, что к плюсам подготовки именно во Владивостоке относится и меню из морепродуктов и возможность отдыха на море.

    - Сейчас мы согласовываем меню для легковесов. Это единственный вопрос, который требуется доработать. В остальном нас все устраивает, - заявил тренер сборной России по боксу Вячеслав Яновский. - У нас самый долгий спортивный марафон среди всех олимпийцев. Наши спортсмены будут выступать на Олимпиаде почти 20 дней, поэтому требуются хорошие условия для акклиматизации.

    Стоит отметить, что сборная России по боксу уже в шестой раз приезжает на сборы в Приморье. Боксеры, в том числе олимпийский чемпион Алексей Тищенко и чемпион мира Матвей Коробов, приедут во Владивосток 20 июля вместе со сборной по пляжному волейболу. В Пекин спортсмены вылетят 4 августа.

    Российские боксеры считаются фаворитами будущих соревнований, и приморцы готовы помочь им в завоевании призовых мест.

     

    Кстати

    На главной площади Владивостока возведут специальную арену, на которой пройдут товарищеские матчи по пляжному волейболу с участием спортсменов сборной страны. Для этих целей администрация края выделяет существенные средства на возведение арены и привоз чистого песка. Выбор места не случаен: вход на центральную площадь для всех свободный и горожане смогут наблюдать за профессиональной игрой в пляжный волейбол.

    Можно было бы считать эту идею удачной, если бы Владивосток не был городом у моря и не имел обширных песчаных пляжей...

    Поделиться: