20idei_media20
    07.05.2008 02:00
    Рубрика:

    Президент УЕФА призвал упростить процедуру выдачи виз российским болельщикам

    Сообщение о том, что Россия намерена пустить на финал Лиги чемпионов фанатов из Англии без виз, вызвало моментальную реакцию в УЕФА.

    Вот как отреагировал на добрую волю Москвы президент европейской футбольной ассоциации Мишель Платини в своем официальном заявлении:

    - Это отличные новости для всех, кто отправляется на финал Лиги чемпионов. Я уже неоднократно говорил, что задача всех тех людей, которые задействованы в подготовке матча, - сделать все возможное, чтобы все желающие попали в Москву наиболее легким путем. Я очень рад, что по моей просьбе все болельщики, которые обладают действительными билетами на матч, смогут использовать их для въезда на территорию Российской Федерации. От всего сердца благодарю президента Российской Федерации Владимира Путина, правительство Российской Федерации, город Москву и Российский футбольный союз за этот исключительный и беспрецедентный жест.

    Также глава УЕФА отметил, что в свою очередь обратился к английским властям с похожей просьбой:

    - В связи с желанием большого количества петербургских болельщиков посетить финальный матч Кубка УЕФА я обратился в Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании с просьбой максимально упростить процедуру получения виз для болельщиков "Зенита". Надеюсь, что решение этого вопроса не займет много времени и все любители футбола смогут добраться до Манчестера вовремя и без проблем на границе.