20idei_media20
    07.05.2008 07:00
    Рубрика:

    Гус Хиддинк назовет тех, с кем поедет на Евро-2008, в конце мая

    Главный тренер нашей национальной команды Гус Хиддинк пока еще не готов назвать список игроков, которые попадут в официальную заявку сборной России на участие в финальном турнире чемпионата Европы. Окончательный состав будет назван не раньше 28 мая. Так что болельщикам сборной России придется набраться терпения как минимум на три недели.

    Напомним, что 28 мая команда Гуса Хиддинка проведет товарищеский матч со сборной Сербии. Видимо, после этой игры голландский специалист и обнародует фамилии 23 футболистов, которые попадут в официальную заявку сборной России.

    По словам Хиддинка, на данный момент существует лишь предварительный список кандидатов на поездку в Австрию и Швейцарию. В нем - 28 игроков. Впрочем, еще возможны изменения.

    За пять дней до игры с сербами наша команда проведет контрольный матч со сборной Казахстана. Тренировочный сбор начнется 18 мая. На следующий день игроки пройдут медицинское обследование и тестирование, а затем начнутся практические и теоретические занятия.

    Гус Хиддинк сообщил, что фамилии игроков, приглашенных на сбор перед играми с командами Сербии и Казахстана, станут известны на следующей неделе.

    Конкретных имен и фамилий голландский специалист пока не называет. Не спешит он и с ответом на вопрос, поедет ли в Австрию нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин, который, напомним, пропустит два стартовых матча группового этапа Евро-2008 из-за дисквалификации.

    Гус Хиддинк заявил, что до окончания Евро-2008 останется в сборной России и не будет рассматривать никаких предложений со стороны.

    До 25 мая главный тренер нашей сборной будет находиться в России, а затем вместе с игроками национальной команды отправится на заключительный сбор в Германию.

    Все футболисты, вызванные Хиддинком на игры с командами Казахстана и Сербии, останутся в сборной до старта Евро-2008. Согласно регламенту УЕФА в случае травмы игрока, попавшего в официальную заявку, его можно будет заменить.

    4 июня сборная России сыграет еще один товарищеский матч. Ее соперником будет команда Литвы. А уже 10-го подопечные Хиддинка проведут стартовый матч финального турнира Евро-2008 с испанцами. До него остается чуть больше месяца.