Новости

14.05.2008 02:00
Рубрика: Спорт

Ушли на футбол

Поддержать чемпиона России в Англию прилетели первые лица страны

Около восьми тысяч организованных болельщиков "Зенита" вчера добрались до Манчестера, где пройдет решающая битва за Кубок УЕФА.

Среди тысяч фанатов бесспорно выделяются первые лица Санкт-Петербурга. Поддержать любимый клуб в Англию прилетела губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко. "Я хочу своими глазами увидеть триумф нашей команды!" - заявила первая леди Питера.

Разумеется, в группе поддержки "Зенита" находится и внушительная делегация чиновников разного калибра из Смольного.

Главой VIP-делегации станет первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков. Также в Англию отправился и министр по делам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Приехал в Манчестер актер Михаил Боярский, который признался корреспонденту "РГ", что не спал всю ночь перед самолетом:

- Волнительно, ведь для нашего клуба это первый большой финал. Если победим, то прославим наш город и российский футбол на всю Европу. "Зенит" может еще раз порадовать всю страну мощью нашего спорта и тем, что Россия выходит на лидирующие позиции по всем показателям. Надеюсь, что команда почувствует нашу поддержку в Англии. Обещаю полностью отдать свой голос! Мы должны сделать так, чтобы футболисты "Зенита" чувствовали себя в Манчестере, как на "Петровском"!

Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Вокруг футбола Футбольный Кубок УЕФА 2007/2008