20idei_media20
    15.05.2008 01:00
    Рубрика:

    Гус Хиддинк объявил предварительный состав сборной России на чемпионат Европы

    Главный тренер сборной России по футболу назвал состав на Евро-2008

    Вчера, за 24 дня до начала финального турнира чемпионата Европы по футболу главный тренер сборной России Гус Хиддинк объявил предварительный состав нашей команды.

    Наставник нашей сборной на специальной пресс-конференции в Доме футбола на Таганке 17 минут "мучал" журналистов, не раскрывая список имен.

    Голландский тренер говорил о "Зените", перспективах российского футбола. Однако в итоге обнародовал состав из 25 фамилий.

    Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Владимир Габулов ("Амкар").

    Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Александр Анюков ("Зенит"), Денис Колодин ("Динамо"), Ринат Янбаев ("Локомотив").

    Полузащитники: Дмитрий Торбинский, Динияр Билялетдинов (оба - "Локомотив"), Владимир Быстров, Александр Павленко (оба - "Спартак" М), Сергей Семак ("Рубин"), Константин Зырянов, Роман Широков (оба - "Зенит"), Игорь Семшов ("Динамо"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Олег Иванов ("Крылья Советов"), Юрий Жирков (ЦСКА).

    Нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак" М), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Роман Адамов ("Москва").

    Вот как Хиддинк прокомментировал свое решение:

    - Сегодня я назвал 25 фамилий. Это те люди, которым я доверяю. Мы дружная команда, и я думаю, что никто из футболистов не обидится, если я вынужден буду исключить его из состава. Дело в том, что на Евро-2008 можно заявить только 23 игрока. Окончательное решение по команде я приму 28 мая.

    До этого времени мы посмотрим игроков, и я не исключаю, что в составе еще будут замены.

    Что до планов на чемпионате Европы, то мы достигли цели - сумели пробиться в финальный этап и, разумеется, хотим побеждать на Евро. Будем стремиться набирать очки и выйти из группы. При этом нет никакой гарантии, что мы будем первыми или вторыми, но все футболисты нацелены показать Европе молодую и энергичную российскую команду, которая продемонстрирует зрелищный футбол...

    Много вопросов у журналистов вызвало остутствие в списке форварда "Динамо" Александра Кержакова. Хиддинк объяснил свое решение тем, что нападающих в команде хватает.

    Напомним, соперниками нашей команды на групповом этапе первенства континента будут сборные Испании, Греции и Швеции. Первый матч команда Хиддинка проведет 10 июня с испанцами.

    Стало известно, что 18 мая игроки, вызванные в сборную России, соберутся в столичном отеле "Хилтон". 23 мая наши ребята проведут товарищеский матч с командой Казахстана, а 25 мая - отправятся в Германию. Там 28 мая и 4 июня они сыграют контрольные встречи с сербами и литовцами. Сразу после этого тренерский штаб и футболисты сборной России переедут в австрийский город Леоганг.

    Накануне председатель правления фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков сообщил, что новый контракт между его организацией и Гусом Хиддинком может остаться неподписанным, если на Евро-2008 сборная России выступит неудачно. Следовательно, Гус Хиддинк может покинуть пост тренера российской сборной после окончания чемпионата континента. Прежде утверждалось, что голландский специалист в любом случае продолжит работу с нашей национальной командой как минимум до 2010 года.

    соперник

    Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек назвал состав на финальную стадию чемпионата Европы. Сенсацией стало возвращение в состав национальной сборной 35-летнего ветерана шведского футбола Хенрика Ларссона. Легендарный форвард завершил карьеру в сборной после того, как шведы на ЧМ-2006 потерпели поражение от команды Германии.

    Вратари: Андреас Исакссон (Манчестер-Сити), Рами Шаабан (Хаммарбю), Юхан Виланд (Эльфсборг).

    Защитники: Улоф Мелльберг (Астон Вилла), Петтер Ханссон (Ренн), Микаэль Нильссон (Панатинаикос), Никлас Александрессон (Гетеборг), Андреас Гранквист (Хельсингборг), Даниэль Майсторович (Базель), Фредрик Стоор (Русенборг), Микаэль Дорсин (Клюж).

    Полузащитники: Тобиас Линдерот (Галатасарай), Даниэль Андерссон (Мальме), Андерс Свенссон (Эльфсборг), Ким Чельстрем (Лион), Кристиан Вильхельмссон (Депортиво), Фредрик Юнгберг (Вест Хэм), Себастьян Ларссон (Бирмингем).

    Нападающие: Златан Ибрагимович (Интер), Юхан Эльмандер (Тулуза), Маркус Альбек (Копенгаген), Маркус Розенберг (Вердер), Хенрик Ларссон (Хельсингборг).