16.05.2008 00:00
    Рубрика:

    "Спартак" воспользовался осечкой "Рубина" и сократил отставание от лидера до 5 очков

    у единоличного лидера чемпионата России

    Вчера стартовал 11-й, последний перед большим перерывом, тур чемпионата России в премьер-лиге.

    В Казани единоличный лидер первенства "Рубин" принимал ярославский "Шинник", главным тренером которого на днях стал Иван Лях. Он, напомним, сменил Сергея Юрана.

    Два нуля на табло продержались до 57-й минуты. Но все же хозяевам удалось распечатать ворота Алексея Степанова. После передачи Сергея Семака мяч оказался у Лаши Салуквадзе, который прострелил в штрафную площадь соперников, и Гекдениз Карадениз головой отправил мяч в сетку. Этот гол стал пятым для турецкого форварда в первенстве России.

    Игроки "Шинника" пытались отыграться, но у них ничего не получалось. "Рубин" был близок к своей девятой победе в чемпионате, однако на 90-й минуте полузащитник гостей Денис Бояринцев вырвал ее у лидера. После передачи Горавски бывший игрок "Рубина" и московского "Спартака" сравнял счет. Встреча так и завершилась - 1:1.

    "Рубин" впервые в этом сезоне сыграл вничью. Команда Курбана Бердыева сохранила лидерство, но все же концовка первой части чемпионата казанцам явно не удалась. Они потеряли пять очков в двух последних домашних матчах, а еще три - в Нальчике.

    "Шинник", сыграв в третий раз вничью, набрал девять очков и остался на 13-м месте.

    Осечкой лидера сумел воспользоваться столичный "Спартак", принимавший в Черкизове подмосковный "Сатурн". До 89-й минуты никому не удавалось поразить ворота, хотя моменты для этого были. Когда показалось, что "красно-белые" и на этот раз поделят очки с соперниками, главный арбитр Алексей Николаев назначил весьма спорный пенальти в ворота "инопланетян". Заработал его полузащитник "Спартака" Владимир Быстров, вышедший на замену во втором тайме. Пробить решился Роман Павлюченко, который впервые после длительного перерыва появился в стартовом составе. Как и в памятном матче с англичанами, Роман был точен. Этот гол принес "Спартаку" пятую победу в сезоне. Команда Станислава Черчесова сократила отставание от лидера до пяти очков.

    "Сатурн" с 12 очками остался в нижней половине турнирной таблицы.

    Встреча между ФК "Москва" и самарскими "Крыльями Советов" завершилась после подписания номера в печать.

    "Томь" на своем поле сыграла вничью (1:1) с владивостокским "Лучом-Энергией". Оба мяча были забиты до перерыва. Сначала отличился нападающий гостей Александр Тихоновецкий, а затем счет сравнял Игорь Стрелков. "Томь" ушла на перерыв с 12-ю набранными очками, а дальневосточники - с семью.

    "Луч" догнал триумфатора Кубка УЕФА питерский "Зенит". Однако действующие чемпионы страны сыграли на четыре встречи меньше. Если сегодня "Химки" обыграют дома московский "Локомотив", то "Луч-Энергия" отправится на каникулы в ранге аутсайдера.

    Возможно, во время перерыва покинет свой пост главный тренер "Луча" Зоран Вулич. Недавно в интервью хорватским СМИ он заявил, что устал от Владивостока.

    Завершится весенняя часть чемпионата России матчем в Петровском парке столицы, где сегодня "Динамо" примет грозненский "Терек".