30.05.2008 00:30
    Рубрика:

    Павел Погребняк может остаться без Евро после матча "повышенного риска"

    Сборная России обыграла в контрольном матче Сербию

    В немецком Бургхаузене сборная России провела второй товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату Европы. Подопечные Гуса Хиддинка переиграли со счетом 2:1 команду Сербии.

    Такой результат не произвел особого впечатления. Игра нашей команды по-прежнему далека от идеала. Большую часть матча футболисты сборной России провели в неспешном темпе, да еще и сами себе "привезли" гол на исходе первого тайма. Впрочем, другого футбола ожидать было сложно - наши игроки сейчас тренируются по два раза в день и искрометной игры от них ждать просто глупо.

    Тем не менее матч получился весьма показательным. Гус Хиддинк явно наигрывает стартовый состав на матч с Испанией, и контуры команды вырисовываются все более отчетливо. Наибольшие изменения происходят в доселе почти незыблемой линии обороны. Тройка армейцев, похоже, не слишком устраивает тренерский штаб, и сборная явно переходит на игру в четыре защитника. А в качестве капитана команды на поле уже во второй игре кряду появляется Сергей Семак. Не исключено, что Хиддинк в итоге доверит повязку именно этому опытному полузащитнику, переживающему сейчас вторую молодость.

    Самым неприятным итогом поединка против Сербии стала травма нападающего Павла Погребняка. Форвард "Зенита" вышел в основном составе и уже в дебюте забил прекрасный гол со штрафного. Но вскоре захромал и попросил замену.

    - Никто меня не бил. Сам оступился. Я вообще не понял, что произошло. Вдруг резко заболело левое колено. Сделал пару шагов и понял - что-то не то. Думал, пройдет постепенно, но нет. Нога болит по-прежнему, - сказал Погребняк после матча.

    Врачи пока не спешат делать окончательные выводы о серьезности травмы нападающего - игроку предстоит пройти углубленное медицинское обследование. Вообще же с точки зрения травматизма матч получился из разряда "повышенного риска". Сербы играли жестко, а временами и вовсе грубо. Сборной России 4 июня предстоит еще один товарищеский матч, и за здоровье футболистов стало тревожно. Получить повреждение накануне такого важного турнира - худшее, что можно пожелать любому футболисту. Тем более что заявка команды уже сформирована, и внести в нее по ходу турнира можно будет лишь одно изменение. Да и то только в случае, если удастся доказать, что игрок из-за травмы не сможет выйти на поле до конца турнира.

    комментарии

    Гус Хиддинк,

    главный тренер сборной России:

    - Безусловно, я доволен результатом. После победы тренер всегда доволен. Но сегодня счет не был для меня самым главным. Важнее было понять, на каком уровне готовности мы находимся. Увиденным я доволен. Мы начали работу десять дней назад, и за это время прогресс очевиден. Все ребята понимают: чтобы оказаться конкурентоспособными на европейской арене, нужно подготовиться на сто процентов. И Сербия - команда сильная - указала нам на наши плюсы и минусы. Из недостатков могу отметить, что иногда мы теряли концентрацию. Пропущенный гол стал как раз следствием этого. Случались и другие ошибки. Но при этом я доволен тем, как ребята действовали тактически.

    Юрий Жирков,

    полузащитник сборной России:

    - Думал, что будет тяжелее в физическом плане, но играли нормально. Естественно, что до пика формы нам еще далеко, но, чувствую, что к матчу с испанцами мы ее наберем. Игра смотрелась. Мы превосходили соперника в центре поля, но вот с последним пасом все время что-то не получалось. Думаю, не создай мы сами себе этот нелепый гол, интрига в матче умерла бы довольно рано. А так пришлось помучиться до конца.

    Дмитрий Сычев,

    нападающий сборной России:

    - Конечно, Сербия - сложный соперник, пусть на меня не обижается сборная Казахстана, но сегодня было намного тяжелее, хотя возможно это на фоне нагрузок так кажется.

    Игорь Семшов,

    полузащитник сборной России:

    - Если говорить о средней линии, то эту игру можно занести нам в актив. В перерыве Хиддинк указал нам на ошибки, но сказал, что мы их обязательно решим, так как прекрасно понимаем друг друга. Тренер попросил нас не давать свободу сопернику, так как сербы намного сильнее сборной Казахстана. В целом я доволен результатом, но своей игрой недоволен, потому что уже долго не могу забить гол. Надеюсь, все наладится в играх на чемпионате Европы.