20idei_media20
    22.06.2008 01:45
    Рубрика:

    Марко ван Бастен пришел в раздевалку сборной России лично поздравить победителей четвертьфинала Евро-2008

    Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен признал закономерность поражения своей команды в матче со сборной России.

    "У России было столько шансов забить, что для нас было просто чудом, что за 10 минут до конца счет был всего 1:1", - сказал Ван Бастен. По его словам, сильное начало матча россиянами стало неожиданностью для голландцев. "Нам пришлось использовать свои замены слишком рано, - сказал он. - В дополнительное время некоторые наши футболисты были настолько утомлены, что мы по сути доигрывали вшестером".

    После этого ван Бастен отправился в раздевалку сборной России для того, чтобы лично поздравить победителей.

    Полузащитник голландцев Рафаэль ван дер Варт в свою очередь заявил: "У России фантастические игроки, не могу не отдать им должное. У них было множество моментов забить, так что нужно признать, что они заслужили победу".

    "Сегодня мы были недостаточно хороши для того, чтобы победить Россию, - добавил футболист сборной Нидерландов, говоря об игре своей команды. - Нам стоило приложить больше усилий, остальное неважно".

    Своим разочарованием в итоговом результате с голландскими телезрителями поделился и голкипер национальной команды Эдвин ван дер Сар.

    "Я до сих пор не могу отделаться от мысли, что мы могли дотянуть до пенальти, - сказал 37-летний ветеран. - Второй пропущенный мяч стал настоящим ударом для нас".

    "Очень жаль, что мне ни разу не довелось сыграть в финале в составе сборной страны", - посетовал ван дер Сар, который после этого официально объявил о том, что больше не будет играть за национальную команду.

    Источник: РИА Новости