20idei_media20
    23.06.2008 00:55
    Рубрика:

    Москва отметила победу сборной "радостно, но спокойно"

    По оценке милиции, "обстановка была радостной, но спокойной"

    В Москве до самого воскресного утра - и даже дольше - победу сборной России праздновали 700 тысяч болельщиков. Сотрудники правоохранительных органов проявляли к ним доброжелательность и лояльность. Мало того - ликовали вместе с поклонниками наших футболистов.

    Поздним вечером в минувшую субботу многие решали: где смотреть матч Голландия - Россия? Дома? На даче? В спорт-баре? На улице, где установлены огромные экраны? Да везде! А вот после победного финального свистка болельщики отправились продолжать праздновать в центр города.

    Кстати, заранее скажу: ГУВД Москвы поблагодарило болельщиков, отмечавших выход сборной России в полуфинал. Ведь в ходе массовых гуляний на улицах города серьезных инцидентов не зафиксировано. Хотя в одном лишь центре Москвы на улицы вышло более 200 тысяч жителей.

    Представитель ГУВД Москвы отметил, что милиция, со своей стороны, проявляла к болельщикам доброжелательность и лояльность. По его словам, дополнительно в обеспечении общественного порядка минувшей ночью было задействовано почти три тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД России. Полностью было перекрыто автомобильное движение по Тверской улице, на которой проходили массовые гулянья. Многочисленные группы болельщиков практически во всех районах вышли на проезжую часть улиц. Однако движение нигде больше не перекрывалось, свободными оставалось везде по две-три полосы движения. На улицах города не было замечено пьяных и хулиганов. Обстановка в целом по Москве оставалась спокойной, радостной.