Новости

26.06.2008 00:26
Рубрика: Спорт

Болеть надо правильно

Сегодня ночью на центральных улицах города будет дежурить усиленный милицейский патруль. Все правоохранительные службы города намерены следить за поведением футбольных болельщиков во время и после матча Россия - Испания.

Сотрудники правопорядка не случайно решили ввести усиленный режим. Дело в том, что в ночь на 22 июня, после оглушительной победы сборной России в матче с командой Голландии, на улицы города вышли тысячи архангелогородцев. Из-за огромного количества транспорта и большого скопления народа на главной площади города сотрудники ГИБДД вынуждены были перекрыть движение по центральным улицам областного центра. Фейерверки и поздравления звучали всю ночь.

Тогда же от большой радости один из футбольных фанатов забрался на крышу здания городской администрации и водрузил там штандарт, хотя делать это разрешено только в дни государственных праздников.

Не обошлось и без неприятностей. Как сообщили "РГ" в УВД по Архангельской области, в дежурные части отделов внутренних дел только по Ломоносовскому и Октябрьскому округам было доставлено несколько правонарушителей. В медицинский вытрезвитель попали десять человек.

Милиционеры отмечают, что благодаря действиям сотрудников органов правопорядка и ГИБДД каких-либо серьезных нарушений и дорожно-транспортных происшествий не случилось.

УВД по Архангельской области надеется, что во время проведения и после окончания сегодняшнего матча болельщики будут вести себя добропорядочно.

Спорт Футбол Вокруг футбола Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск