Новости

03.07.2008 00:44
Рубрика: Спорт

Декрет вместо игр

Гандболистка Елена Сливинская пропустит Олимпиаду по уважительной причине.

Капитан гандбольной команды "Ростов-Дон" и игрок национальной сборной, чемпионка мира 2005 года 28-летняя Елена Сливинская (Сергеева) готовится стать мамой. Корреспондент "РГ" поинтересовался у нее отношением руководства ростовского клуба и российской сборной к этому известию.

Елена Сливинская: Руководство клуба и тренер Михаил Аксенов были заранее предупреждены о том, что я пропущу будущий сезон. Они с пониманием отнеслись к моему решению и поздравили меня.

Российская газета: Но шанс выступить в Пекине у вас имелся неплохой...

Сливинская: В принципе, да. Хотя в национальной сборной на мое место большая конкуренция. Сейчас проходят учебно-тренировочные сборы главной команды страны, там и произойдет окончательный отбор среди всех кандидаток.

РГ: ...И даже с вероятным выигрышем олимпийской медали. Возможно, и золотой?

Сливинская: Победы в спорте и рождение ребенка - это не сравнимо, совсем разные эмоции. Как говорится, все, что ни делается - к лучшему. Я рада и счастлива, что так получилось.

РГ: Наверное, и ваш муж тоже рад? Кстати, расскажите о нем.

Сливинская: Зовут Станиславом, учится в институте, работает. Не спортсмен. Конечно, мы с мужем сейчас самые счастливые люди на свете! В июне прошлого года мы сыграли свадьбу. Решение о первенце созревало давно, планировали его, только не знали, когда наш ребенок появится на свет.

РГ: И кого больше желаете: мальчика или девочку? Имя уже с мужем обговаривали?

Сливинская: Без разницы, мы на этом не зацикливаемся. Главное, чтобы ребеночек был крепким и здоровым! Если честно, на тему имени мы с мужем еще не разговаривали.

РГ: Состоится ли ваше возвращение в спорт? Если да, то когда?

Сливинская: Примерно через полтора года я планирую вернуться в гандбол. Что касается сборной, если буду нужна, то всегда рада выступать за национальную команду. Для гандболистки возраст до 30 лет считается вполне приемлемым.

РГ: Чем сейчас занимаетесь, свободного времени ведь много?

Сливинская: Общаюсь с родными и друзьями. Все то, что раньше упустила из-за постоянного отсутствия дома, стараюсь наверстать. Ну и, конечно, веду здоровый образ жизни, уделяю внимание полезному питанию, читаю необходимую для молодой мамы литературу, посещаю врача, совершаю прогулки в экологически чистых местах.

РГ: Вы пошли по стопам одноклубниц Натальи Евтуховой и Майи Кавериной, решивших ради материнства сделать перерыв в спортивной карьере…

Сливинская: Да, гандбол пусть пока подождет. Буду вносить свой скромный вклад в приоритетную национальную программу.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону