20idei_media20
    11.07.2008 00:00
    Рубрика:

    "Спартак" намерен прервать семилетнюю серию проигрышей ЦСКА

    "Красно-белые" постараются прервать безвыигрышную семилетнюю серию с ЦСКА

    Завтра в российской Премьер-лиге стартует 13-й тур чемпионата России. Главным во всех смыслах матчем этих выходных станет первое в нынешнем сезоне супердерби с участием "Спартака" и ЦСКА.

    Накануне столь принципиального противостояния у армейцев накопилось немало проблем. Главная из них - моральное состояние коллектива после вчерашнего заявления президента ЦСКА Евгения Гинера о грядущей по окончании сезона отставке Валерия Газзаева.

    - Причиной такого решения стала простая человеческая усталость, - прокомментировал этот шаг сам Валерий Георгиевич. - ЦСКА в этом составе выиграл все, что мог. Думаю, наступил момент, когда команде необходимы перемены.

    И действительно, армейцам надо выправлять игру и налаживать дисциплину. Последний инцидент с Вагнером, который будучи замененным в матче с "Динамо" ушел с поля, не подойдя к скамейке запасных, заставил думать, что в клубе действительно не все в порядке.

    Накануне наставник "красно-синих" на деле напомнил, что сегодня он еще главный в команде. Вагнер за все свои грехи - игровые и дисциплинарные - отправлен в армейский дубль, и пока неясно, появится ли он в субботу на лужниковском газоне. Помимо этого ЦСКА будет ослаблен и отсутствием на поле Евгения Алдонина, у которого перебор желтых карточек.

    В свою очередь "Спартак" накануне поединка понес потерю в лице Александра Павленко. У игрока проблемы с мочевым пузырем, и на лечение уйдет примерно месяц. Кроме того, не сможет Станислав Черчесов рассчитывать и на Веллитона, и Майдана. У обоих игроков травмы.

    - Есть проблемы с составом, но это не снимает с нас ответственности, - заметил Черчесов. - Нам необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками за матч в Грозном. Ну и наконец пора прерывать эту семилетнюю серию. Мы со всей серьезностью готовимся к матчу.

    Центральным матчем воскресенья станет дуэль еще двух московских клубов - "Динамо" на Петровском примет "Локомотив".

    "Бело-голубые" после победы над армейцами явно на подъеме в отличие, кстати, от "железнодорожников". Неделю назад подопечные Рашида Рахимова дома проиграли "Амкару" и уступили пермякам "красно-зеленые" абсолютно по делу.

    "Локо" и в первом круге выглядел коллективом нестабильным. Свои очки Билялетдинов и Ко набирали с немалым трудом. Казалось, что перерыв этим ребятам просто необходим. Однако в первом же матче после паузы команда вновь предстала разрозненной. Долгов перед болельщиками у "железнодорожников" накопилось уже достаточно, а лучшего оправдания, чем победа, пока еще не придумали. Одним словом, "Локомотиву" послезавтра есть за что бороться.

    Динамовцы же сейчас в фаворитах. Вернувшиеся со щитом из Австрии и Швейцарии Семшов с Колодиным во многом определяют игру команды. По крайней мере ЦСКА был обыгран благодаря именно этой парочке. Единственный минус - Денис схлопотал в последнем матче красную карточку, и с "Локо" защитник не сыграет.

    Зато на поле может появиться вратарь сборной России Владимир Габулов. Накануне "Динамо" заявило своего новичка под 30-м номером.

    - Кем будем заменять Колодина? Другим защитником! - рассказал официальному сайту ФК "Динамо" наставник "бело-голубых" Андрей Кобелев. - У нас ведь по желтым карточкам выбыл еще и Ковальчик. Будем смотреть уже перед игрой. У нас есть игроки, которые могут заменить и того, и другого.

    А накануне в состав "Зенита" вернулся Андрей Аршавин, что, впрочем, не спасло питерцев от поражения в отложенном матче 11-го тура против "Спартака" из Нальчика.

    - Я предупреждал игроков, что не стоит недооценивать соперника, - заявил после матча Адвокат. - Мы сегодня далеко не лучшим образом выглядели в обороне. Что касается Аршавина, то еще в понедельник он сам подошел ко мне и попросил разрешения вернуться в команду. Тогда речь даже не шла о том, что я должен был выпустить его в основном составе. Однако столь профессиональный подход игрока к себе и команде достоин уважения. Я не мог его не выпустить, да и претензий у меня к нему нет.

    расписание трансляций

    12 июля, суббота

    Амкар - Луч-Энергия (НТВ-Плюс "Наш футбол" - 16.00, прямая трансляция).

    Спартак М - ЦСКА (Первый канал - 16.00, прямая трансляция).

    Шинник - Крылья Советов (НТВ-Плюс "Наш футбол" - 19.00, прямая трансляция).

    13 июля, воскресенье

    Томь - Спартак Нч (НТВ-Плюс "Наш футбол" - 15.15, прямая трансляция).

    Динамо - Локомотив (Первый канал - 16.00, прямая трансляция).

    Москва - Терек (НТВ-Плюс "Наш футбол" - 18.00, прямая трансляция).

    Химки - Зенит ("Спорт", НТВ-Плюс "Наш футбол" - 20.00, прямая трансляция).

    Поделиться: