20idei_media20
    11.07.2008 00:00
    Рубрика:

    Виталий Кличко вызвал на бой Сэмюэля Питера

    Вслед за своим братом решил напомнить о себе и Виталий

    Старший из братьев-чемпионов, владеющий титулом почетного чемпиона мира по версии Всемирного совета бокса (WBC), проведет в октябре текущего года в Берлине поединок за титул чемпиона мира по версии WBC. Его противником станет действующий чемпион мира по версии этой организации нигериец Сэмюэл Питер.

    Предположительно встреча пройдет 4 или 11 октября на столичной арене O2-World, вмещающей 17 тысяч зрителей. Впрочем, промоутер Питера - легендарный Дон Кинг - не исключает возможности перенести бой в более экзотическое место. А именно - на родину Питера, в столицу Нигерии Лагос.

    - Переговоры еще идут, в течение двух-трех недель все станет известно, - написал Виталий в своем блоге на сайте "Московского комсомольца". - Пока же это не более чем спекуляции.

    Виталий Кличко, которому 19 июля исполнится 37 лет, в последний раз выходил на ринг в декабре 2004 года, когда, будучи чемпионом по версии WBC, одержал победу нокаутом в восьмом раунде над не самым великим соперником - британцем Денни Уильямсом. После этого он временно ушел из профессионального бокса по состоянию здоровья. WBC объявил его "почетным чемпионом" (Champion Emeritus) и дал право на встречу с действующим чемпионом после возвращения на ринг.

    Украинец не раз заявлял о своей готовности возобновить карьеру. В январе 2007-го было объявлено о подготовке боя с Олегом Маскаевым, тогдашним действующим чемпионом. Однако возникла проблема в лице обязательного претендента на чемпионский бой Сэмюэла Питера. В итоге возник целый клубок проблем, распутать который не удалось. На 22 сентября 2007 года был назначен бой против Джамиля Макклайна. Но 8 сентября, во время подготовки к нему, Виталий травмировал спину и ему понадобилась срочная операция. Бой был отменен.

    Многие решили, что на карьере Кличко-старшего поставлен крест. Тем более что он ушел в политику - участвовал в выборах мэра Киева, но проиграл. Однако за два дня до боя своего младшего брата с американцем Тони Томпсоном за пояса по версиям Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной организации бокса (WBO) доктор Железный кулак решил вновь напомнить о себе.

    - Я нахожусь в отличной форме, прилежно тренируюсь на протяжении многих лет, - сказал Виталий Кличко, объявляя о начале своей подготовки к бою. - Я обещал провести поединок и воплотить в жизнь давнюю мечту: то, чего еще никто не делал, - одновременно стать чемпионами мира и вместе с братом собрать все пояса под фамилией Кличко.

    Еще никогда в истории профессионального бокса двое братьев не были одновременно чемпионами мира в супертяжелом весе. Это огромная мотивация для нас.

    27-летний Сэмюэл Питер завоевал чемпионский пояс WBC

    8 марта 2008 года, нокаутировав в шестом раунде россиянина Олега Маскаева.

    Интересно, что Нигерийский кошмар уже встречался с представителем клана Кличко. И неудачно. В сентябре 2005 года прошел отборочный поединок за звание претендента на чемпионские пояса по версиям IBF и WBO между Питером и Владимиром Кличко. Питер трижды послал Владимира в нокдаун, но Кличко-младший выстоял и в конце матча был близок к тому, чтобы уже самому нокаутировать противника. По окончании боя единогласным решением судей Кличко был объявлен победителем.

    - Сэмюэл Питер обладает очень крепким подбородком, - сказал тогда о нигерийце Кличко. - У него также необычный стиль ведения боя.

    Поможет ли опыт младшего брата Виталию, покажет время.

    Поделиться: