20idei_media20
    14.07.2008 00:55
    Рубрика:

    В Москве состоялись заезды болидов "Формулы-1"

    В столице состоялось шоу автогонщиков мирового класса

    Вчера в столице состоялись показательные заезды болидов "Формулы-1". Как сказал на открытии автопраздника заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерий Виноградов: "Подобного зрелища Москва еще не видела".

    И это при том, что столица уже не первый раз принимает гонщиков мирового класса. В 2003 году приезжали пилоты команды "Рено" Ярно Трулли и Фернандо Алонсо, а спустя два года Франция вновь прислала своих пилотов. В этом году в столицу прибыли гонщики двух команд - английской "Уильямс" и австрийской "Ред Булл". Машиной "красного быка" управлял молодой россиянин Михаил Алешин, который, возможно, будет защищать интересы нашей страны в будущих гонках "Ф-1", а болидом "конюшни" "Уильямс" - пилот Нико Росберг.

    Торжественное открытие этапа гонок началось в 13.00 на Васильевском спуске. Первыми на трассу выехали кабриолеты и ретроавтомобили. Пока зрители наслаждались изяществом старинных авто и роскошью "курортных лимузинов", гонщики завели моторы болидов, а механики в очередной раз проверили общую готовность машин. Около половины третьего пилоты стартовали под дружественные крики зрителей.

    Трасса пролегла от Васильевского спуска по Кремлевской набережной к Манежной площади. Машины разворачивались около магазина "Детский мир" и возвращались к отправной точке. Длина трассы составила 4,7 километра. Наблюдали за происходящим более тысячи зрителей.

    - Во время заездов самой "Формулы-1" болиды летят на скорости 250 километров в час. Нам позволили разогнаться только до 60 километров в час. Не тот драйв! - посетовал один из гонщиков команды "Ред Булл" Михаил Алешин. - Но зато москвичи смогли воочию увидеть настоящие спортивные болиды, принимающие участие в "Ф-1". Кстати, на счет качества покрытия трассы, многочисленных горок и ямок, то она вполне сопоставима с трассой в Монако для этого же вида заездов.

    Следом за болидами прокатились российские гоночные и раллийные машины. В итоге, сменяя друг друга, авто коптили воздух более трех часов. За это время, пока одни москвичи приобщались к спорту, другие автолюбители коротали время в длительных пробках. Ведь ради этих престижных заездов на восемь часов было перекрыто движение по улицам, ставшими на время гоночными, и по прилегающим к ним проездам и переулкам. Но недовольных среди автолюбителей не было.

    Поделиться: