20idei_media20
    14.07.2008 00:00
    Рубрика:

    Звезды тенниса снялись в необычном амплуа

    Лучшие теннисисты мира замаскировались в других видах спорта

    В рамках Уимблдонского турнира Международная федерация тенниса (ITF) провела презентацию фотоальбома, посвященного 20-летию возвращения тенниса в программу Олимпийских игр.

    На стильной обложке - название книги: "Путешествие в Пекин - теннис прославляет Олимпиаду". В альбоме фотографии 40 лучших мастеров большой ракетки, они сделаны в разных городах мира. Чтобы никого не обидеть, президент ITF, член МОК Франческо Риччи-Битти представляет географию снимков в алфавитном порядке - Барселона, Дубай, Майами, Мельбурн, Москва, Пекин, Тель-Авив, Шанхай.

    Среди авторов "остановленных мгновений" есть и российские фоторепортеры - Сергей Киврин, Андрей Голованов, Леонид Зинкевич. Главные, во всю страницу, снимки - черно-белые. И что самое интересное - на них теннисисты и теннисистки предстают перед нами в облике атлетов других видов спорта. Так, Мария Шарапова выполняет упражнение с лентой, она - художественная гимнастка. Светлана Кузнецова сидит на снегу, а в руках у нее сноуборд. Елена Дементьева - футболистка. А ребята - Марат Сафин, Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов сняты все вместе - во главе с капитаном Шамилем Тарпищевым. И это великолепная хоккейная пятерка. Сопровождает фотографию интервью с Михаилом Южным.

    Многим идет необычная экипировка и вообще новый вид спорта. Так, швейцарец Роджер Федерер - фехтовальщик, испанец Рафаэль Надаль конечно же футболист, киприот Маркос Бадатис - дискобол, Серена Уильямс - фигуристка. Сербка Ана Иванович занимается одним из самых эротичных по зрелищности видов спорта - пляжным волейболом, а израильтянка Шахар Пеер очень выразительно стреляет из лука.

    Поделиться: