Новости

22.07.2008 00:10
Рубрика: Спорт

Не поставили точку

Россияне Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев уступили в финалах

В минувшую неделю до главного матча на турнирах ATP добрались двое наших профессионалов - Дмитрий Турсунов в Индианаполисе (США) и Игорь Андреев в Умаге (Хорватия). Однако заключительный шаг теннисистов не оказался удачным.

Каждый из россиян выступал на любимом для себя покрытии: Турсунов - на харде, Андреев - на грунте.

Причем Дмитрий защищал титул - в прошлом году он был чемпионом в Индианаполисе. И теперь он был фаворитом - во всяком случае в финальном матче, где ему противостоял француз Жиль Симон. Однако Митя не сумел раскрыть свои козыри в этом поединке - 4:6, 4:6. Наш теннисист сильно нервничал.

- Когда у меня были возможности одним ударом завершить розыгрыш гейма в свою пользу, я почему-то ошибался, а соперник, наоборот, действовал удачно, - сказал Турсунов. - Он сделал ранний брейк, и это на меня давило. Мои удары всегда на грани ошибки, и, когда я нервничаю, это сказывается. Удивительно, сколько мячей доставал француз. В начале первого сета я старался бить мощно, но он, казалось, обратил эту мою мощь в свою пользу.

Ну а Игорь Андреев второй раз подряд дошел до финала. Перед хорватским Умагом он сыграл в главном матче в швейцарском Гштааде - уступил там румыну Виктору Ханеску.

В Хорватии москвич не сумел впервые в своей карьере одолеть испанца Фернандо Вердаско - 6:3, 4:6, 6:7.

Но Игорю не стоит расстраиваться - он отлично играл. В четвертьфинале, кстати, одолел аргентинца Гильермо Каньяса, уже пробовавшего раньше вкус победы в Умаге.

Андреев, между прочим, не приезжал на хорватский курорт с 2004 года: тогда он проиграл в первом же круге. А теперь решил приехать.

- Как появился в моем расписании Умаг? - переспросил Игорь в телефонном разговоре корреспондента "Российской газеты". - Можно сказать, этот турнир выбрали мы вместе - я со своими родителями. Мама, папа, брат приехали в Умаг на целых две недели - великолепная возможность отдохнуть у моря. И за меня поболеть!

Игорь признался автору этих строк, что он заранее взял билет на субботу. Есть у теннисистов такое суеверие: если закажешь обратный вылет на дату до финала, то, возможно, "задержишься" подольше. Так оказалось и на этот раз - Андреев "освободился" лишь в полночь с воскресенья на понедельник: именно до этого времени продолжался финальный поединок.

Еще одна интересная подробность: в Умаг поболеть за Игоря заехала Мария Кириленко. Не секрет, что их связывают дружеские отношения. Игорь и Маша и в Уимблдоне играли в миксте. И довольно успешно - дошли до полуфинала!

Пишу "заехала", потому что Кириленко отправлялась на турнир WTA в словенском городе Порторож: соревнование началось вчера, и Мария посеяна там под первым номером. От Умага до Порторожа меньше сорока километров, города находятся на одном балканском полуострове - Истрия. Хорватские газеты уже написали: "Может быть, Истрия станет полуостровом не только любви двух российских игроков, но и их успешной игры?"

Так или иначе, но Игорь Андреев улучшил свой рейтинг - был на 30-м месте, а теперь 26-й. Турсунов, в свою очередь, занял прежнюю позицию Андреева (прежде находился на 32-м месте).

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA