20idei_media20
    31.07.2008 23:54
    Рубрика:

    Алтайский конькобежец Николай Бурляев вернулся в сборную России

    Алтайский скороход вернулся в сборную России

    В воскресенье в подмосковной Коломне начинается первый тренировочный сбор на льду национальной команды по конькобежному спорту. После более чем двухлетнего перерыва в ее составе вновь готовится к спортивному сезону алтайский скороход Андрей Бурляев.

    Во время разлуки с главной командой страны Андрей регулярно попадал в призеры чемпионата России, но по различным, иногда далеким от спорта причинам ему не находилось места в национальной команде. Он уже подумывал о том, чтобы принять настойчивое приглашение выступать за сборную Казахстана, но ситуация коренным образом изменилась. После провала российских многоборцев на весеннем чемпионате мира в командной гонке один из лидеров сборной России - Иван Скобрев дал интервью федеральному каналу телевидения, где выразил недоумение: почему такой сильный конькобежец, как Андрей Бурляев, остается вне команды. А вскоре на связь с алтайским спортсменом вышел вице-президент Союза конькобежцев России Николай Гуляев.

    За полтора года до Олимпийских игр в Ванкувере Андрея Бурляева призывают в сборную страны с расчетом на то, что он поможет бороться за медали в командной гонке. Хотя дистанцию 3200 метров бегут трое спортсменов, в составе команды пять человек. И это не запасные. Так как в предварительных забегах приходится выходить на лед дважды в день, состав тройки варьируется. Андрей Бурляев был кандидатом в сборную страны перед Олимпийскими играми в Турине, но в последний момент его заменили. Свой второй шанс стать олимпийцем повзрослевший спортсмен упускать не намерен.

    На сбор в Коломне Андрей отправляется в отличном настроении - на этой неделе он стал дипломированным специалистом, окончив Барнаульский юридический институт.

    Поделиться: