20idei_media20
    03.08.2008 23:10
    Рубрика:

    Болгарский футбол переживает тяжелые времена

    К сожалению, болгарский футбол переживает не лучшие времена. К примеру, сборная Болгарии раз за разом не попадает в финальную стадию европейских и мировых чемпионатов.

    Почти вся страна разделена на "красных" (фанаты ЦСКА) и "синих" ("Левски"). И только матчи этих команд между собой собирают полные трибуны стадионов и практически весь состав софийской полиции. Без стражей порядка тут не обойтись - вражда между фанатскими клубами ЦСКА и "Левски" нередко переходит в прямые столкновения.

    Однако и ЦСКА, и "Левски" опекают своих болельщиков. Как правило, эта опека сводится к организации их выездов на игры за пределами Софии. Правда, клубы в основном берут на себя предоставление билетов, трансфер по городу и прочие сопутствующие действия. А вот платить за себя фанаты должны сами. Тем более что до любой точки Болгарии можно доехать на автобусе максимум за семь-восемь часов. При выезде на встречи за рубежом клубы предоставляют места в самолете команды, оказывают необходимую визовую поддержку.

    Случается, что фан-клубы вступают в прямое противостояние с руководством своих команд. В частности, когда в этом году ЦСКА был обвинен в финансовых злоупотреблениях и исключен из турнира Лиги чемпионов, куда вместо него попал "ненавистный" соперник "Левски", фанаты "красных" предприняли несколько попыток чуть ли не линчевать все начальство клуба. Вам это ничего не напоминает?