20idei_media20
    04.08.2008 00:00
    Рубрика:

    В Израиле фанаты местных футбольных команд проходят жесткий отбор

    Иногда только закованный в броню автобус спасает болельщиков одного клуба от разъяренных фанатов другой команды.

    В Израиле существуют объединения фанатов не только местных футбольных клубов, но и российских, украинских, белорусских, грузинских, азербайджанских... Правда, приверженцы зарубежных команд объединены виртуально, через Интернет. А болельщики израильских клубов имеют свои вполне реальные организации.

    Чтобы стать членом фан-клуба израильской команды, вначале необходимо обзавестись абонементами на матчи любимой команды. Это, так сказать, первое условие. Второе - это минимум один-два раза в сезон сопровождать команду на выездные игры в другие израильские города или за рубежом. При соблюдении этих условий болельщик становится членом клуба, начинает платить взносы (примерно 10 долларов в год), получает членский билет и атрибутику клуба. Все члены таких клубов пользуются важной привилегией - возможностью первыми купить абонементы с 15-процентной скидкой или билеты на любые игры своей команды. Связь с фан-клубами осуществляется через пресс-секретарей команд.

    Лидеры, которые выдвигаются из фанатской среды, заказывают групповые (то есть со скидками) билеты в города и страны, где предстоит играть их любимой команде.