20idei_media20
    04.08.2008 00:49
    Рубрика:

    Россия потеряла своего последнего чемпиона мира по боксу

    Россия потеряла последний чемпионский пояс

    После того как Дмитрий Кириллов проиграл бой Вахтангу Дарчиняну, Россия потеряла своего единственного чемпиона мира по боксу.

    Накануне в Такоме Дмитрий боксировал в наилегчайшем весе с армянином Дарчиняном, представляющим Австралию.

    Увы, несмотря на многочисленные оптимистичные прогнозы специалистов, у Кириллова на ринге с самого начала боя ничего не получилось. В итоге Дарчинян в пятом раунде нокаутировал российского боксера и завоевал чемпионский пояс по версии IBF в весовой категории до 52,2 кг.

    Кириллов или как прозвали его в нашей прессе - "Супер-муха" до последнего момента оставался единственным российским чемпионом мира по боксу среди профессионалов. Теперь в его послужном списке 29 побед, 3 поражения и одна ничья при 9 нокаутах. Кириллов завоевал чемпионский титул IBF, победив в октябре прошлого года в Москве американца Хосе Наварро. В феврале нынешнего года россиянин сохранил титул чемпиона, после того как завершил вничью поединок с мексиканцем Сесилио Сантосом.

    А новый обладатель пояса Дарчинян родился в Армении, а теперь представляет Австралию, одержал 30-ю победу в 32 боях на профессиональном ринге, при этом 24 раза он завершал бои в свою пользу нокаутами.