20idei_media20
    04.08.2008 06:00
    Рубрика:

    Фоторепортаж "РГ": Кубок РЖД по футболу достался испанской "Севилье"

    В День железнодорожника Кубок РЖД достался испанской "Севилье"

    Российским любителям футбола было на что посмотреть и помимо матчей чемпионата страны. В Москве отгремел второй по счету Кубок РЖД, на который съехалось немало европейских суперзвезд.

    В первом таком турнире, прошедшем год назад, помимо "Локомотива" участвовали мадридский "Реал", итальянский "Милан" и голландский ПСВ. Тогда победу праздновали соотечественники Гуса Хиддинка. На этот раз кроме "Милана" в Москву пожаловали лондонский "Челси" и испанская "Севилья". Компанию им составил, разумеется, "Локомотив".

    "Звезды", как и годом ранее, расценили этот турнир прежде всего как тренировочный. И особенно не выкладывались. В полуфиналах итальянцы проиграли со счетом 1:0 "Севилье", а англичане в серии пенальти уступили "Локомотиву".

    Смотреть фоторепортаж

    В воскресенье прошли матч за третье место и финал. Поединок неудачников первого игрового дня "Милана" и "Челси" получился весьма забавным. "Аристократы" растерзали оппонентов со счетом 0:5, причем четыре мяча записал на свой счет Николя Анелька. Это поражение, несмотря на товарищеский характер игры, наверняка испортило настроение итальянцам.

    А в финале встретились "Локомотив", на прошлом Кубке РЖД проигравший оба матча, и "Севилья". Испанцы уже в первом тайме дважды пробили Пелицолли, а москвичи не забили пенальти. Опростоволосился Муджири. Во втором тайме "Локо" изо всех сил пытался поднять настроение болельщикам и выиграть кубок, но не получилось. Моментов у москвичей было предостаточно, но матч закончился со счетом 3:0, и "Севилья" увезла из Москвы первый трофей в сезоне.

    Прямая речь

    Даже впечатляющая победа над "Миланом" в матче за третье место не сделала представителей "Челси" более общительными.

    Игроки "Челси" дружно отмахивались от протянутых диктофонов. Тех, кто соизволил сказать пару слов, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Остальные ограничились раздачей автографов и фотографированием. Вратарь "синих" Петер Чех не стал следовать дурному примеру и спокойно ответил на вопросы корреспондента "РГ".

    Российская газета: Петер, как восприняли столь крупную победу над "Миланом"? Ожидали такого результата?

    Петер Чех: Ну, это всего лишь товарищеская игра. Конечно, здорово обыграть великую команду. Это добавляет уверенности в собственных силах. Но сезон только начинается, и не стоит делать по этой игре глобальных выводов. К тому же "Милан" начал предсезонную подготовку позже нас, и мы просто были в лучших физических кондициях. Вот и вся разница. Мы были в неравных условиях.

    РГ: Могли бы представить такой же результат в матче Лиги чемпионов?

    Чех: Думаю, нет. Потому что "Милан" - очень опытная команда, и в любом случае в Лиге чемпионов она будет одним из фаворитов. Но лучше это проверить на практике. Правда, для начала жребий должен нас свести друг с другом.

    РГ: Сколари довольно серьезно экспериментировал с составом. Разницу в первом и втором тайме почувствовали?

    Чех: Вначале мы забили три отличных гола, но и во втором тайме мы продолжили в том же духе. Разве что забили чуть меньше. Но вообще сыграли хорошо - выглядели организованно, забивали мячи, грамотно сыграли в защите. Однако до идеала еще далеко. До старта чемпионата Англии еще 15 дней, и нам все еще есть над чем поработать.

    РГ: Довольны тем, как провели три дня в Москве на Кубке РЖД?

    Чех: Да, все было здорово. Для нас это был очень хороший турнир, и нам здесь очень понравилось. Мы оценили то потрясающее гостеприимство, с которым столкнулись. Люди нас принимали прекрасно. Плюс к тому мы провели две хорошие игры и теперь счастливы вернуться домой. Победа над "Миланом" только поднимает настроение.

    РГ: Удивлены, сколько российских болельщиков поддерживали на трибунах "Челси"?

    Чех: Это было по-настоящему здорово. Вообще приятно, когда играешь за пределами Англии и тебя поддерживает так много людей.