20idei_media20
    04.08.2008 03:00
    Рубрика:

    Из Шереметьево начались специальные рейсы по маршруту Москва-Пекин

    Специальный борт из Шереметьево-2 начал ежедневные полеты по маршруту Москва-Пекин

    Первыми пассажирами уникального "Боинга-767-300" с огромной жар-птицей на борту стали волейболистки сборной России и национальная команда гребцов.

    Не все олимпийцы, которые уже прошли экипировку и даже в аэропорт приехали в новенькой форме с тем же декоративным элементом, знали о таком необычном дизайне самолета.

    Главному тренеру женской сборной страны по волейболу Джованни Капраре сюрприз понравился.

    - Приятно, что к олимпийской команде в России проявляют столько внимания, - отметил итальянский специалист. - Настрой у нас один - играть на победу! Да и жар-птица, как у вас говорят, приносит удачу.

    Этот символ действительно счастливый. И не только в российском фольклоре. Узор на одежде и аксессуарах наших спортсменов и, конечно, на борту олимпийского "Боинга" отвечает и китайским традициям.

    С первого августа проверять на себе магию изображений и чисел ежедневно смогут по 218 человек. Именно столько вмещает спецрейс до Пекина. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе аэропорта, отправление олимпийцев из Шереметьево-2 на Игры-2008 будет выполняться вплоть до 22 августа 2008 года, хотя основной пик придется на ближайшую неделю. В сентябре на борт будут подниматься уже участники Паралимпийских игр. Последний рейс по маршруту Москва-Пекин-Москва намечен на 6 октября.