20idei_media20
    04.08.2008 00:50
    Рубрика:

    Динара Сафина завоевала свой восьмой титул

    Сафина на турнире в Канаде обыграла Светлану Кузнецову

    Дальше всех россиянок продвинулась на соревновании WTA первой категории в Монреале Динара Сафина, участница предстоящей Олимпиады и восьмая ракетка мира. Вчера она встречалась в финале с восходящей звездой из Словакии Доминикой Цыбулковой.

    Накануне сестра Марата одолела белорусскую спортсменку Викторию Азаренко - 6:0, 2:6, 6:3. А это верный признак удачи: именно после побед в этом году над Викой - в Берлине и Лос-Анджелесе - Динаре покорялись вершины престижных турниров. Примечательно также, что Сафина в четвертьфинале одержала верх в российском дерби над Светланой Кузнецовой - 2:6, 6:3, 6:2. Ведь до монреальской встречи счет у них был ничейный - 4:4.

    Соперница по финалу 22-летней москвички - уроженка Братиславы Доминика Цыбулкова, которой всего-то 19 лет. На счету словачки хоть и нет титулов, но она занимает довольно высокое - 29-е место в рейтинге. А после финала, независимо от результата, ворвется в мировую "двадцатку". Она впервые в финале турнира первой категории, хотя в главных матчах других соревнований уже участвовала - например, в Амелия Айленде, где уступила Марии Шараповой. Словачка, если перефразировать ее фамилию, стала "луковым горем" для многих наших теннисисток в Канаде - сначала Доминика обыграла Елену Веснину, потом Елену Дементьеву. Но и на этом не успокоилась, отправив домой Надежду Петрову.

    Что касается Динары Сафиной, то она своим теннисом и поведением на корте подтверждает, что стала совсем другой.

    - Я не даю волю своим эмоциям, знаю, что это мне только вредит, - сказала после встречи с Кузнецовой Динара. - В каждом матче я выкладываюсь на сто процентов, потому что легких соперниц не бывает. Каждая хочет победить, и я уважаю всех.

    Сафина очень хочет перед Пекином завоевать титул в Монреале, восьмой в карьере, а "восьмерка" - магическая цифра в Китае.