20idei_media20
    05.08.2008 01:00
    Рубрика:

    Андрей Аршавин переходит в лондонский "Тоттенхэм"

    Нападающий "Зенита" и сборной России перейдет в лондонский "Тоттенхэм"

    На неделе один из лучших российских футболистов Андрей Аршавин станет игроком лондонского клуба "Тоттенхэм Хотспур", утверждает британская Sunday Mirror.

    Сообщается, что питерский "Зенит" якобы одобрил предложение "Шпор" (так называют "Тоттенхэм" в футбольном мире) в размере 19 миллионов фунтов стерлингов. В долларах - почти 38 миллионов. Сделка между "Зенитом" и середняком английской премьер-лиги должна состояться со дня на день. Для того чтобы она стала фактом, Аршавину необходимо оформить разрешение на работу в Англии. Впрочем, официального заявления руководства ФК "Зенит" по поводу продажи Аршавина английскому клубу пока не последовало.

    Напомним, что на прошлой неделе "Тоттенхэм" предлагал за нападающего "Зенита" 20 миллионов евро, но боссы действующих чемпионов России отклонили это предложение. Тогда же BBC сообщило об отказе лондонского клуба от покупки Аршавина. Однако информация о потере руководства "Шпор" интереса к Аршавину оказалась недостоверной. Судя по всему, владельцев лондонского клуба не смутила неудача, и они подняли ставку.

    Отметим, что с осени прошлого года "Тоттенхэм" возглавляет известный испанский наставник Хуанде Рамос, до этого успешно работавший в "Севилье", куда пригласил другого питерского нападающего Александра Кержакова.

    Уже по ходу финального турнира ЧЕ-2008 о желании приобрести нападающего "Зенита" Андрея Аршавина заявили несколько солидных европейских клубов. Андрей не раз изъявлял желание перейти в одну из топ-команд. Причем предпочтение отдавал испанской "Барселоне". Однако руководство "Зенита" заломило слишком высокую цену за своего нападающего, и сделка с "Барсой" не состоялась. Она не захотела поднимать планку выше 15 миллионов евро и отказалась от дальнейших переговоров с питерским клубом. Он, кстати, на днях сделал Аршавину весьма заманчивое предложение о продлении контракта до 2013 года, но форвард отклонил его.

    Тем временем в Москве состоялся решающий раунд переговоров между руководителями ПФК ЦСКА и "Олимпиакоса" по поводу перехода в греческий клуб 25-летнего бразильского полузащитника Дуду. Сумма возможного трансфера составит от 4 до 5 миллионов евро. Дуду может стать третьим бразильским игроком, который покинет ЦСКА нынешним летом. Недавно "красно-синие" за 18 миллионов фунтов стерлингов продали английскому "Манчестер-Сити" нападающего Жо, а его соотечественника Даниэля Карвалью отдали до конца сезона в аренду бразильскому "Интернасьоналу" из Порту-Алегри.

    Между тем

    Международная федерация футбольной истории и статистики (ИФФХС) обнародовала очередной рейтинг 350 лучших футбольных клубов мира по состоянию на 1 августа.

    Среди российских клубов в рейтинге лучшим является петербургский "Зенит", который поднялся на 4 позиции и занял 22-е место. Московский "Спартак" опустился с 64-го на 71-е место, а ЦСКА - с 177-го на 183-е. Первое место в рейтинге продолжает занимать "Манчестер Юнайтед" из Англии.

    Поделиться: