20idei_media20
    05.08.2008 03:30
    Рубрика:

    Евгений Плющенко возвращается в большой спорт

    Олимпийский чемпион готовится к возвращению в большой спорт

    Шутки прочь - в эти дни Евгений Плющенко находится уже на своем четвертом за весну и лето сборе. Позади изнурительные занятия физической подготовкой, которые так дружно не любят все фигуристы. Зато Жене они помогли сбросить несколько килограммов лишнего веса.

    Теперь фигуристы группы Алексея Николаевича Мишина уже в Петербурге. Идет отработка техники, постановка новых программ. И Плющенко приходится вновь и вновь шлифовать сначала двойные, а теперь и тройные прыжки.

    О серьезности намерений чемпиона Белой олимпиады-2006 говорит и то, что Плющенко был бы не прочь помимо общих занятий проводить на льду, тренируясь индивидуально, по часу в день утром и вечером. Женя понимает, что на данный момент его главный противник - лишний вес. С ним и борется.

    А как же личная жизнь и наступившие в ней перемены? Что с телевизионными шоу, где артистичный Евгений Плющенко нарасхват? Все это остается по другую сторону занавеса. Евгений поддерживает постоянную связь с Федерацией фигурного катания на коньках России. Сообщает о своих планах и пожеланиях. И если оставят в покое травмы, в этом сезоне мы сможем увидеть Женю не только в ледовых представлениях и телешоу, но и в чисто спортивном деле.

    Если Евгений Плющенко все-таки сможет вернуться в большой спорт, то, какое бы место ни занял он на этапах Мировой серии Гран-при или на первенстве России-2009 24-28 декабря этого года, то это возвращение ему, конечно, зачтется.

    Поделиться: