20idei_media20
    12.08.2008 23:30
    Рубрика:

    Московский "Спартак" сыграет с киевским "Динамо"

    Сегодня в "Лужниках" московский "Спартак" и киевское "Динамо" начнут спор за путевку в Лигу чемпионов

    Первый матч третьего квалификационного раунда пройдет в "Лужниках". Начало - в 20.00 по московскому времени. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на канале ТВ Центр.

    14 лет не встречались "Спартак" и "Динамо" (Киев) в официальных международных турнирах. Сегодня команды Станислава Черчесова и Юрия Семина начнут спор за путевку в групповую стадию Лиги чемпионов, а завершится он 27 августа в Киеве.

    В прошлом году Черчесову вместе со "Спартаком" не удалось преодолеть квалификационный барьер. Тогда на пути "красно-белых" встали шотландский "Селтик" и немецкий арбитр Херберт Фандель. Чем закончится вторая попытка Станислава Саламовича вывести "красно-белых" в Европу?

    Предсказать исход двухраундовой дуэли между "Спартаком" и киевлянами невозможно. И дело даже не в том, что команда Семина - сверхсложный соперник. Это не так! Достаточно вспомнить, что на втором этапе отборочного турнира Лиги чемпионов "Динамо" не без труда справилось с малоизвестным ирландским клубом "Дрогеда Юнайтед". Уж слишком не предсказуем нынешний "Спартак". Но даже в самых лучших своих матчах в рамках чемпионата России команда Черчесова не показывала игры, достойной уровня Лиги чемпионов.

    Перед стартом в отборочном турнире Лиги чемпионов владелец "Спартака" Леонид Федун пожертвовал фигурой, убрав с поста генерального директора клуба Сергея Шавло. На его место пришел Валерий Карпин. Но болельщикам "красно-белых" этой жертвы мало. В минувшую субботу во время матча с "Химками" они требовали отставки Станислава Черчесова. Впрочем, Федун поддержал наставника и заявил, что не собирается увольнять его до истечения срока контракта. Понятно, что это заявление было сделано с целью поддержать тренера накануне важнейших матчей. Однако в случае неудачи "красно-белых" в играх с киевлянами спартаковский босс вполне может поменять свою точку зрения. Так что для Черчесова наступит момент истины.

    Накануне матча в "Лужниках" главный тренер "Спартака" сообщил:

    - Наш человек ездил в Киев на ответный поединок киевлян против "Дрогеды", так что у нас много материала о сопернике. Мы настроены на серьезную борьбу в обеих встречах. Сейчас цель одна: обыграть по сумме двух матчей "Динамо" и пробиться в групповую стадию турнира.

    В игре с "Динамо" не смогут сыграть травмированные Веллитон и Павленко. Зато возможно появление Ивана Саенко, который на днях перешел из "Нюрнберга" в "Спартак". В московском клубе бронзовый призер ЧЕ-2008 будет выступать под 30-м номером.

    На игру со "Спартаком" Юрий Семин взял 21 футболиста. Они прибыли в Москву во вторник и в тот же день провели в "Лужниках" предматчевую тренировку. Семину не привыкать играть в Москве. Однако стартовые матчи его команды не впечатлили ее болельщиков. Они не требуют отставки главного тренера, но открыто заявляют, что их не устраивает уровень игры нынешнего "Динамо".

    Судя по всему, в двухраундовой дуэли между "Спартаком" и киевским "Динамо" нас ждут жесткие битвы за результат.

    Поделиться: