20idei_media20
    13.08.2008 00:00
    Рубрика:

    Некоторые российские спортсмены не оправдали ожидания болельщиков

    Светлана Царукаева, Михаил Неструев и Станислав Поздняков огорчили болельщиков

    20-летняя российская штангистка Светлана Царукаева в прошлом году стала серебряным призером чемпионата мира в весовой категории до 63 килограммов.

    В Пекине она считалась одной из главных претенденток на "золото". Увы! Светлана не сумела поднять 107 кг в первом упражнении и после третьей попытки бесславно завершила свое выступление с "баранкой" в протоколе. Царукаева разрыдалась прямо на помосте. В шоке были и российские болельщики.

    Четыре года назад россиянин Михаил Неструев выиграл "золото" в стрельбе из произвольного пистолета с дистанции 50 метров. В Пекине олимпийский чемпион Афин выступил крайне неудачно, завершив квалификацию лишь на 24-м месте.

    Наши надежды на медаль в этом виде стрелкового спорта были связаны с другим спортсменом - Владимиром Исаковым. Однако он остановился в шаге от пьедестала, уступив бронзовому призеру 0,6 балла.

    Огорчили российских любителей спорта и саблисты. Все трое представителей сборной России по фехтованию на саблях не смогли пробиться в 1/8 финала личного олимпийского турнира.

    Четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков на стадии 1/16 финала в своем стартовом поединке уступил Николя Лопезу. Титулованный 34-летний российский спортсмен со счетом 8:15 проиграл французу, в коллекции которого нет ни одной медали чемпионатов мира или Европы в личном зачете.

    Поделиться: