20idei_media20
    13.08.2008 01:00
    Рубрика:

    Испанская велогонщица снята с дистанции по причине применения допинга

    На Олимпиаде случился первый допинговый скандал

    Накануне объявлено о первом случае дисквалификации по причине применения допинга. Официальный представитель МОК Жизель Дэвис сообщила, что дисциплинарная комиссия исключила из числа участников испанскую велосипедистку Марию Изабель Морено.

    Она сдала тест 31 июля, находясь уже в Олимпийской деревне. После чего сама покинула Пекин. Проверка подтвердила правильность "подозрений" спортсменки, которой теперь вдогонку послано официальное решение о дисквалификации.

    Допинговый скандал с Марией Изабель Морено указывает на серьезные проблемы с допингом в Испании в целом.

    Об этом заявил президент Международного союза велоспорта Пэт Маквейд. Напомним, что в крови Морено обнаружен препарат EPO, повышающий выносливость организма. Морено может быть отстранена от всех соревнований на 2 года, также согласно новым правилам она может быть не допущена к участию в Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

    "Конечно, это удар по велоспорту. И прежде всего это показывает нам, что есть проблемы в Испании. Настало время испанским чиновникам начать делать что-то конкретное. Годами они не в полной мере уделяли внимание проблеме допинга, и вся эта история результат их лени", - сказал Пэт Маквейд.

    "У нас лучше получается выигрывать соревнования, чем бороться с допингом", - прокомментировал ситуацию президент Федерации велоспорта Испании.

    Ни одно серьезное спортивное состязание в последние годы не обходится без допингового скандала, сообщает интернет-издание newsspain.ru

    Поделиться: