20idei_media20
    13.08.2008 00:00
    Рубрика:

    Волейболисты сборной России одержали победу над немцами

    Российские гандболисты и волейболисты свои матчи выиграли, а вот баскетбольная сборная с хорватами не справилась
    Волейбол

    Вчера подопечные Владимира Алекно выиграли второй свой матч на Играх в Пекине. Вслед за сборной Сербии российские волейболисты одолели команду Германии 3:2 (25:27, 25:21, 21:25, 25:23, 16:14).

    Изначально казалось, что немцев мы должны обыгрывать, конечно, не одной левой, но, по-большому счету, без особых проблем. Однако вчерашний матч лишний раз доказал, насколько на Олимпиаде все примерно равны. Как правильно заметил главный тренер женской гандбольной сборной Евгений Трефилов, Игры - такое соревнование, где каждый умрет, но сделает все возможное для победы.

    Вчера команда Германии показала свою лучшую игру за всю историю существования волейбола в этой стране. И случилось это во встрече с россиянами. При этом Хамутцких и Ко никак нельзя обвинить, скажем, в каком-либо пренебрежении к сопернику. Наоборот, играли наши волейболисты предельно сконцентрированно и, проявив характер, в концовке смоги сломить оппонента.

    Тем не менее вопросов у журналистов к наставнику российской сборной было предостаточно. Алекно терпеливо "отработал" пресс-конференцию, после чего дал свой комментарий игры для "РГ".

    Российская газета: Владимир Романович, неужели немцы настолько сильны?

    Владимир Алекно: Скажу, наверное, извечную аксиому, что на Олимпиаде слабых соперников не бывает. Да, немцы проиграли первую встречу на турнире полякам, но это еще ничего не значит. Честно говоря, я даже рад вот такой победе. Когда ты выигрываешь в таком напряженном матче, значит, ты сумел преодолеть себя, сделать шаг вперед в уровне игры. С точки зрения психологии это также важно. Впрочем, могу сказать, что мы чувствуем себя здесь довольно уверенно.

    РГ: Не было ли у наших волейболистов недооценки соперника?

    Алекно: Полагаю, что нет. Я попросил моих ребят серьезно настроиться на игру и не смотреть ни на какие предыдущие результаты. Может быть, элементарные слова, но было важно выиграть этот матч, чтобы закрепиться в роли лидера группы. В итоге вышло так, как и задумывали.

    РГ: Сборную России устроит на Олимпиаде только победа?

    Алекно: Думаю, что плоха та команда, которая не мечтает о "золоте".

    Гандбол

    Наши мужчины-гандболисты одержали первую победу в Пекине. После неудачи двухдневной давности, когда под опечные Владимира Максимова уступили команде Исландии, россияне смогли вчера реабилитироваться. В непростом поединке со сборной Египта наши гандболисты оказались сильнее - 28:27.

    Поражение от исландцев было из разряда незапланированных - эту команду мы должны обыгрывать хоть на Олимпиаде, хоть вне ее. Но мы уступили, чем загнали себя в угол, из которого теперь выход только один, при хорошем раскладе - два.

    Победа над египтянами была едва ли не ключевой. При учете того, что впереди в соперниках значатся немцы, датчане и сборная Кореи, права на ошибку сборная не имела.

    Баскетбол

    Мужская сборная России по баскетболу потерпела первое поражение на Олимпиаде в Пекине. В матче второго тура групповой стадии команда Дэвида Блатта уступила сборной Хорватии со счетом 78:85.

    Наши соперники вели в счете на протяжении всей встречи, однако "уйти далеко" россияне хорватам не позволяли. Переломным стал эпизод за минуту с небольшим до финальной сирены. Зоран Планинич забил трехочковый, и отыграться с -8 действующим чемпионам Европы было уже не под силу.

    Самым результативным у нас стал Андрей Кириленко, набравший 18 очков. Впрочем, несмотря на то что форвард "Юты Джаз" был лучшим в российской сборной, положительных эмоций ему это не доставило. "Хочу извиниться за результат, - сказал Андрей. - И нам, и болельщикам это поражение, конечно, обидно.

    Будем откровенны, хорваты лучше выглядели в защите и на подборе. Но что поделать - поражения тоже бывают. Что касается моей игры, то я старался, но мог быть и более активным на паркете".

    Поделиться: