20idei_media20
    15.08.2008 00:42
    Рубрика:

    У омских волейболисток решили отобрать имя

    Международный союз предъявил претензии омской волейбольной команде

    На старте предсезонной подготовки руководство женского волейбольного клуба "Спартак" столкнулось с непредвиденными сложностями. У команды решили отобрать имя.

    С претензиями к омичкам, занявшим по итогам прошлого чемпионата суперлиги четвертое место, обратился Международный союз "Спартак".  Организация выдвинула клубу и финансовые требования. Ущерб за использование раскрученного бренда оценен в один миллион рублей. Соответствующий иск отправился в один из арбитражных судов.

    - На мой взгляд, претензии, предъявленные нам, попросту абсурдны, - сообщил корреспонденту "РГ" президент Омского волейбольного клуба "Спартак" Владимир Шумаков. - Их суть - якобы с помощью спартаковской символики мы получаем сверхдоходы. С таким же успехом можно подать в суд на книгоиздателей, переиздающих роман "Спартак", или на постановщиков знаменитого балета!

    Омский клуб - бюджетная организация, никакой коммерческой деятельностью мы не занимаемся.

    О переименовании команды и речи быть не может - мы останемся красно-белыми. Надеюсь, уже после окончания пекинской Олимпиады этот вопрос будет окончательно урегулирован.
    К слову, подобный казус - не первый в короткой истории Международного союза "Спартак". Эта организация уже сумела отсудить энную сумму у дирекции одноименного стадиона в Нальчике.


    Между тем
    Одним из самых нашумевших дел в Прииртышье, связанных с защитой авторских прав, стал иск мексиканского производителя пива к одной из омских компаний. Латиноамериканцы возражали против слова "корона" в названии российского сорта напитка. Однако в той истории суд остался на стороне сибиряков
    .