20idei_media20
    04.09.2008 23:55
    Рубрика:

    В стартовых матчах чемпионата КХЛ южноуральские хоккеисты одержали победу над соперниками

    Южноуральские хоккеисты обыграли соперников в стартовых матчах

    Челябинский "Трактор" принимал на своем поле "Северсталь" из Череповца. "Белые медведи" вышли на лед без заграничного подкрепления.

    Чеха Платила не успели внести в заявку, а канадцу Гренье, прилетевшему накануне, дали возможность акклиматизироваться. Его заокеанский коллега Дежене из-за визовых проблем прибудет в расположение команды позже. Тем не менее челябинцы в упорной борьбе одолели соперника - 3:2. Сыгранности и взаимопонимания команде в первой игре сезона явно не хватало, зато было очевидным желание многих хоккеистов бороться и побеждать.

    В третьем периоде "Трактор" забросил и четвертую шайбу, но судья не засчитал ее, решив, что она была забита высоко поднятой клюшкой. Для челябинских хоккеистов это первая победа в стартовом матче после возвращения команды в элитный дивизион.

    В Магнитогорске местный "Металлург" принимал питерский СКА, который хоккейные специалисты называют одним из фаворитов чемпионата КХЛ. Так, в составе гостей - трехкратный обладатель Кубка Стенли Сергей Брылин. Он, кстати, и стал автором первой шайбы в ворота "Металлурга". Однако победить магнитогорцев в тот день у СКА не получилось. Победу одержали хозяева, и тоже с минимальным преимуществом - 2:1.

    За "Магнитку" болел и находившийся на трибунах звездный игрок НХЛ Евгений Малкин. Нападающий "Питтсбурга" прилетел в родной город для подготовки к сезону. Журналисты поинтересовались, не намерен ли он вернуться в Россию. Евгений сказал, что такой возможности не исключает, но на ближайшие два года его планы связаны исключительно с НХЛ - на этот срок подписан контракт с "Питтсбургом".

    Завтра "Металлург" сыграет в Магнитогорске с "Локомотивом" из Ярославля, а "Трактор" в воскресенье скрестит клюшки со СКА.