20idei_media20
    25.09.2008 02:00
    Рубрика:

    Клуб из Новосибирска сыграет в четвертьфинале Кубка России по футболу

    Клуб из Новосибирска сыграет в четвертьфинале Кубка России

    Вчера прошли семь матчей 1/8 финала Кубка России. В целом они не принесли неожиданных результатов.

    Сенсация состоялась лишь в Самаре. На игру с клубом первого дивизиона новосибирской "Сибирью" Леонид Слуцкий выставил почти боевой состав. Несмотря на это новосибирцы, которыми руководит бывший тренер "Крылышек" Сергей Оборин, выстояли в первом тайме, а в середине второго открыли счет. Самарцы попытались переломить ход матча, но в итоге пропустили еще один мяч и проиграли - 0:2.

    Напомним, что на предыдущей стадии "Сибирь" выбила из розыгрыша Кубка страны действующего чемпиона России питерский "Зенит". Так что именно команда Оборина стала грозой клубов Премьер-лиги в нынешнем розыгрыше Кубка России.

    В 1/4 финала команда Сергея Оборина встретится с лидером нынешнего сезона казанским "Рубином", который в Казани полурезервным составом обыграл финалиста Кубка России 2007-2008 г. пермский "Амкар".

    Второй игровой день 1/8 финала Кубка России начался в Томске.

    Здесь чуть было не состоялась главная сенсация. Местная "Томь" лишь в серии послематчевых пенальти смогла одолеть нижегородскую "Волгу", выступающую в зоне "Урал-Поволжье" второго дивизиона чемпионата страны.

    К середине первого тайма хозяева вели в счете - 2:0, но слишком рано успокоились. Перед самым перерывом нижегородцы сократили разрыв в счете, а во втором тайме сравняли его. Арбитр добавил два тайма по 15 минут, однако и в дополнительное время победитель не был выявлен.

    И все же "Томь" одолела дер-зких гостей с берегов Волги. За путевку в 1/2 финала сибиряки будут бороться с ФК "Москва". Подопечные Олега Блохина на своем поле с крупным счетом обыграли грозненский "Терек" - 3:0. Два мяча в ворота гостей отправил Кузьмин.

    Ярославский "Шинник", аутсайдер Премьер-лиги, принимал московский "Спартак", также переживающий непростые времена. Наставник "красно-белых" Микаэль Лаудруп дал отдохнуть лишь голкиперу Плетикосе, которого заменил Джанаев. При счете 2:0 в пользу "красно-белых" хозяева не опустили руки и сумели возродить интригу в матче. Но все же спартаковцы победили - 2:1. В следующем раунде они сыграют с земляками-динамовцами, которые вышли в четвертьфинал еще во вторник.

    Московский "Локомотив" с минимальным счетом обыграл представителя первого дивизиона - подольский "Витязь". В четвертьфинале "железнодорожники" встретятся с ЦСКА, который в "Лужниках" резервным составом лишь на последних минутах основного времени сумел вырвать победу у калининградской "Балтики". Победный мяч с 11-метровой отметки забил вышедший на замену Дзагоев.

    Стоит отметить, что в четвертьфинал вышли пять столичных клубов. Причем, четыре из них - ЦСКА, "Динамо", "Спартак" и "Локомотив" движутся по одной турнирной сетке. Кто-то из них обязательно дойдет до финала. Так что Москва будет представлена в решающем матче Кубка России 2008/2009.