20idei_media20
    24.09.2008 23:26
    Рубрика:

    Пятигорский "Машук" все еще сохраняет надежду на сохранение места в первом дивизионе

    Турнирная борьба обострилась к концу футбольного сезона

    Северокавказские футбольные клубы проводят очередные матчи чемпионата России в первом дивизионе. Сибирское турне "Алания" и "Машук-КМВ" начинают с противоположным настроением.

    В рамках 35-го тура владикавказцы в Новокузнецке померятся силами с "металлургами", которые борются за выживание. "Барсы" же прочно обосновались в "золотой середине" - на десятом месте. Укрепить позиции и спокойно завершать сезон южане смогли за счет двух побед на своем поле. С одинаковым счетом - 1:0 были обыграны "Урал" из Екатеринбурга и новосибирская "Сибирь".

    - Задача обезопасить себя от вылета из первого дивизиона не озвучивалась и не обсуждалась, - заявил после домашних встреч главный тренер "Алании" Станислав Цховребов. - Надо думать о тех ошибках, которые мы допустили, растеряв очки по ходу чемпионата и потеряв надежду на возвращение в Премьер-лигу, исправлять недостатки и стремиться набирать больше очков.

    Если владикавказцы спокойно завершают игровой год и уже думают о покорении новых вершин, то пятигорчане предпринимают отчаянные попытки исправить свое турнирное положение. "Машук-КМВ" даже после рокировок в руководящем штабе не смог выбраться из подвала таблицы. И, судя по всему, спастись "курортникам" от возвращения во второй дивизион не удастся. Тем более что в последних домашних поединках ставропольцы смогли набрать лишь одно очко, разойдясь "сухим" миром с "Сибирью" - 0:0. Следующий матч - с "Уралом" завершился уверенной победой одного из лидеров соревнований - 4:2.

    Пятигорчане довели свою безвыигрышную серию до 14 матчей, пропустив при этом в свои ворота 31 мяч и забив всего 13 голов. От спасительного 16-го места "Машук" отделяет 18 очков, а впереди поединки против ведущих клубов дивизиона: хабаровской "СКА-Энергии", калининградской "Балтики", краснодарской "Кубани", "Ростова".

    И все же оптимисты не теряют надежды, уповая, что "Машук" сможет поправить положение, пополнив очковый багаж в матчах против турнирных соседей. В частности, в сегодняшней встрече с барнаульским "Динамо", которое занимает предпоследнюю строчку в турнирном реестре.

    Поделиться: