20idei_media20
    29.09.2008 23:29
    Рубрика:

    Впервые Ростов принял розыгрыш Кубка России по гольфу

    Вчера завершился розыгрыш Кубка России по гольфу, его участники первыми выступили на открывшемся в сентябре новом поле гольф-клуба "Дон".

    Новый стадион для гольфа построен на Дону в живописном Монастырском урочище, в окрестностях станицы Старочеркасской, в 20 минутах езды от Ростова. Местная администрация выделила 184 гектара земли. Донские казаки вначале не приветствовали строительство арены на месте древнего Ратного кладбища, но потом сказали "Любо!" и решили приобщиться к европейской культуре.

    Гольф постепенно перестает быть занятием чопорных европейских и американских аристократов и становится любимой игрой многих россиян. Уходят в прошлое времена, когда у нас на всю страну имелось одно-единственное поле на 18 лунок, а выезжающие за рубеж российские гольфисты тушевались, выступая на незнакомой и непривычной для них арене. Ассоциация гольфа России, основанная в 1992 году, принимает меры, чтобы этот вид спорта превратился в массовый, а не был только для богатых.

    В ростовском турнире выступали лучшие спортсмены страны: 32 гольфиста и 16 гольфисток. Сначала они играли в один круг в формате на счет ударов, по результатам которого определись 8 сильнейших мужчин и 8 сильнейших женщин. Три призера определены в формате матчевой игры с выбыванием проигравшего.

    Победа в турнире досталась членам сборной команды России Дмитрию Захарову и Галине Ромистровой, чемпионке России по гольфу 2007 и 2008 года среди любителей. Теперь им предстоит защищать честь России на чемпионате мира в Австралии в октябре.

    Поделиться: