20idei_media20
    06.10.2008 23:56
    Рубрика:

    Барнаульские волейболисты одолели фаворитов чемпионата России

    "Университет" отобрал очки у фаворита

    В стартовом матче первенства России по волейболу барнаульский "Университет" в домашних стенах обыграл краснодарскую команду "ГУВД-Динамо".

    В нынешнем году эта команда нацелилась на одну из путевок в суперлигу. В межсезонье динамовцы усилились рядом именитых волейболистов. Достаточно назвать заслуженного мастера спорта Станислава Динейкина, некогда лучшего нападающего Мировой лиги, бронзового призера Олимпийских игр, и мастера спорта международного класса Дмитрия Барсука - члена сборной России по пляжному волейболу.

    Можно было предположить, что авторитет гостей подействует на хозяев подавляюще. Но получилось наоборот. Противоборство с классной командой раззадорило хозяев. Особенно удалась барнаульским волейболистам первая партия. Казалось, все встало на свои места после третьего сета - гости повели 2:1. Но барнаульцы, проявив характер, сравняли счет, а затем на кураже выиграли пятую партию. Блестяще сыграл в стартовом матче 20-летний воспитанник ребрихинского волейбола Михаил Гордыман, который заменил неудачно вошедшего в игру диагонального нападающего Вячеслава Кочурова.

    Напряженным получился и повторный поединок. Но в этот раз сильнее были гости - 3:1. В кульминационный момент четвертой партии во всей красе показал себя Станислав Динейкин, заколотивший три мяча подряд. Главный тренер "Университета" Иван Воронков остался доволен стартом команды в чемпионате России. "В повторной игре нам не хватило сильной подачи", - сказал он корреспонденту "РГ".

    По мнению специалистов, нынешняя команда менее сбалансирована, чем "Университет" прошлогоднего образца. Но как показали стартовые матчи, недостаток класса можно компенсировать высокой самоотдачей.