20idei_media20
    09.10.2008 01:00
    Рубрика:

    Роман Павлюченко не сможет помочь сборной России в матче против немцев

    Главный тренер сборной России лишился основного нападающего

    Вчера российская сборная продолжила подготовку к отборочному матчу чемпионата мира-2010 против Германии. Наша команда понесла очередные кадровые потери.

    В первоначальном списке кандидатов значилась только одна фамилия "легионера" - Павлюченко. Не так давно бывший нападающий московского "Спартака" перешел в лондонский "Тоттенхэм". В матче седьмого тура английской Премьер-лиги с "Халл Сити" Роман неожиданно захромал и был заменен уже в первом тайме. Гус Хиддинк до последнего надеялся на то, что травма Павлюченко не слишком серьезна. Однако вчера стали известны результаты медицинского осмотра, и на официальном сайте "Тоттенхэма" появилась информация о том, что российский форвард выбыл из строя примерно на три недели.

    Выяснилось, что у Павлюченко частично надорваны связки голеностопа. Таким образом, в этом году Роман за сборную России сыграть не сможет. Хиддинк, вероятно, держал в уме подобное развитие событий и решил подстраховаться. В последний момент на тренировочный сбор был вызван нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев. Однако с появлением Сычева в полку "железнодорожной" диаспоры нашей национальной команды не прибыло. Дело в том, что выбыл из строя полузащитник "Локо" Дмитрий Торбинский.

    - У меня надрыв приводящей мышцы, - сообщил он. - Скорее всего, пропущу три недели.

    Торбинский пообщался с Гусом Хиддинком, врачом Андреем Гришановым и физиотерапевтом Арно Филипсом. В итоге было принято решение, что футболист "Локомотива" и сборной России отправится в Германию, где пройдет медобследование. Не исключено, что Дмитрий полетит вместе в командой. Вот только помочь ей сможет лишь морально.

    Пока старожилы и новобранцы сборной России готовятся к ближайшим матчам в Дортмунде и Москве, ФИФА обнародовала рейтинг национальных команд. Новая версия табели о рангах для нашей сборной оказалась более привлекательной, чем предыдущая. Месяц назад дружина Хиддинка занимала 12-е место в рейтинге, а теперь - 9-е. Обыграв в сентябре команду Уэльса, россияне обошли сборные Португалии, Франции, Турции и вошли в десятку лучших команд планеты. Лидером рейтинга ФИФА по-прежнему является чемпион Европы сборная Испании.

    Поделиться: