20idei_media20
    16.10.2008 23:09
    Рубрика:

    Ростовский кикбоксер стал чемпионом мира

    На первенстве мира в Неаполе 17-летний ростовчанин Виталий Сорока выиграл в трех поединках. В финале он сломил сопротивление бойца из Азербайджана. Ранее на международных турнирах такого уровня мастера кикбоксинга из Ростова не побеждали.

    Виталий поступил на факультет физвоспитания пединститута Южного федерального университета. Он тренируется в ростовском спортклубе "Союз" у старшего тренера областной федерации кикбоксинга Олега Тимербекова.

    На боевом счету Виталия также победа на Кубке мира в Москве и второе место на первенстве России по кикбоксингу. Неапольский триумф дал "зеленый свет" к присвоению юному ростовчанину звания мастера спорта международного класса.

    Многократный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов и старший товарищ Виталия Анатолий Носырев сделал комплимент молодому спортсмену: "Я давно наблюдаю за этим бойцом, видел его тренировки. У парня большое будущее!"

    Между прочим, в этом жестком и мужском виде единоборств заявляет о себе еще один Сорока - 13-летний Ильяс, младший брат чемпиона мира. Маленький Сорока уже выиграл ряд престижных турниров на региональном и даже всероссийском уровне.