Новости

23.10.2008 05:00
Рубрика: Спорт

Аршавину не дали развернуться

Ожидаемой победы "Зенита" в Лиге чемпионов Питер так и не увидел

Несколько последних дней футбольный Петербург жил надеждой на победу своих любимцев в третьей игре группового этапа Лиги чемпионов.

Казалось бы, все было у зенитовцев для того, чтобы бросить в свою копилку три заветных очка после игры с борисовским БАТЭ. Не случилось. Народный артист России Сергей Мигицко после матча в сердцах грустно обронил крылатую фразу: "Что такое не везет и как с ним бороться"...

- Что я могу сказать о матче? Посмотрите на табло, и там всё увидите, - заявил петербургским журналистам после матча главный тренер белорусской команды Виктор Гончаренко. - Современный футбол таков, что выиграть может каждая команда. И поверьте, что счет 1:1 расстроил наших ребят, они реально рассчитывали на победу в этой игре. Нам отводили роль явного аутсайдера, но мы сегодня сыграли зло, агрессивно, не дали развернуться Аршавину и Данни. У наших ворот было много опасных моментов, но могу сказать, что результат по игре.

Пришедший после белорусского коллеги на пресс-конференцию наставник зенитовцев Дик Адвокат был похож на человека, который все для себя уже решил. Речь, конечно же, идет о возможном продлении контракта голландца с "Зенитом". Адвокат был собран, сух и конкретен:

- Мне трудно повторяться. Вы сами всё видели. Мы контролировали ход поединка и создавали моменты. Вы знаете, если ты не забиваешь гол, то его обязательно забьют тебе. По игре мы должны были поразить ворота БАТЭ много раз, но опять подвела плохая реализация моментов. Игроки очень расстроены, поскольку полностью выложились, много атаковали. Трудно сказать, как надо бороться с невезением.

прямая речь

Анатолий Тимощук, капитан ФК "Зенит":

- Наше футбольное невезение затянулось. Многие наши игроки стараются атаковать, и это понятно, потому что "Зенит" - быстрая, техничная команда. Но нельзя забывать, что любая атака начинается с обороны. БАТЭ - хорошая команда, и их, наверное, устроил сегодняшний результат, но нам нельзя так терять очки. Мы транжирим моменты, а в Лиге чемпионов это недопустимо, даже если есть один момент, его нужно доводить до конца. Теперь для выхода в следующий этап Лиги чемпионов нам нужно сделать практически невозможное, но у нас просто нет другого выхода.

Андрей Аршавин, нападающий ФК "Зенит":

- Думаю, ни у кого не вызывало сомнений, что класс нашей команды выше, чем у БАТЭ. Но класс на результат игры не влияет. Влияет то, как люди умеют концентрироваться, собранно подойти к любому матчу, а также умеют использовать свои моменты. Мы свои моменты не использовали. В Минске будет другой матч. Не знаю пока, хороший или плохой. Уверен только в одном: он будет другим. Больше сказать нечего, просто нечего. Сейчас нам необходимо думать только о предстоящей игре с "Томью". Мы уже соскучились по победам, нам нужны очки.

соперники

Текст: Илья Зубко

Большинство матчей вторника в Лиге чемпионов получились на редкость результативными и зрелищными.

Самым запоминающимся стал поединок в Испании между "Вильярреалом" и датским "Ольборгом". Игра завершилась с теннисным счетом 6:3 в пользу хозяев. Датчанам же можно только посочувствовать. Нечасто скромная команда в гостях забивает три мяча, но при этом все равно проигрывает с крупным счетом.

А для российских болельщиков наиболее интересным был матч "Ювентуса" и "Реала", соперников "Зенита" по группе. От его результата зависело, насколько реальны теперь шансы питерского клуба выйти из группы.

Перед матчем пришла трагическая весть - автобус с болельщикам "Юве" попал в автокатастрофу. Два человека погибли, около тридцати получили ранения. В память о тиффози была объявлена минута молчания. Туринскому клубу в такой ситуации победа была явно нужнее. И уже на шестой минуте маленький шедевр сотворил ветеран Дель Пьеро. Его точный дальний удар потом похвалил сам президент УЕФА Мишель Платини, присутствовавший на стадионе. В начале второго тайма "Ювентус" забил еще, а "Реал" смог ответить лишь одним голом Ван Нистелроя. Итальянцы отпраздновали победу 2:1 и вышли в лидеры группы.

Многие российские болельщики, особенно поклонники "Локомотива", теперь пристально следят и за успехами киевского "Динамо", которое возглавляет Юрий Семин. Украинский клуб отправился в гости к "Порту" и смог добиться первой за долгое время победы в Лиге чемпионов. Единственный мяч в первом тайме шикарным дальним ударом забил Алиев, а после перерыва "Динамо" сконцентрировалось на обороне и удержало нужный счет. Этот матч, кстати, стал самым нерезультативным поединком игрового дня. Но Юрия Семина это обстоятельство нисколько не расстроило.

- Мы очень довольны этим результатом, потому что "Динамо" долго не могло одержать победу в Лиге чемпионов. К тому же, если не ошибаюсь, до этого ни разу не выигрывало в Португалии, - сказал наставник киевлян. - После забитого гола мы с трудом справлялись с давлением соперника. Мы не атаковали активно, потому что должны были играть внимательно. "Порту" выглядел очень прилично, но нам удалось выстоять.

Теперь "Динамо" с пятью очками занимает второе место в группе и имеет реальные шансы выйти в плей-офф, ведь в запасе у украинского клуба два домашних матча.

Настоящим триллером обернулась игра в Бухаресте, где "Стяуа" принимала французский "Лион". Хозяева начали бодро и повели 2:0. Гости отыгрались, но под занавес первого тайма пропустили третий мяч. Однако после перерыва "Лиону" удалось перехватить инициативу и забить еще трижды. В итоге судья зафиксировал победу французского клуба с редким для футбола счетом 5:3.

А вот в поединке "Манчестер Юнайтед" - "Селтик" борьбы не получилось - 3:0 в пользу "МЮ".

В остальных матчах были зафиксированы следующие результаты: "Бавария" - "Фиорентина" - 3:0, "Фенербахче" - "Арсенал" - 2:5.

 

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург