20idei_media20
    30.10.2008 02:05
    Рубрика:

    Сахалинские экстремалы завершают джип-сезон

    В предстоящие праздничные дни островные любители экстремальных гонок на джипах проведут последние в этом году соревнования.

    Как рассказал "РГ" Максим Григорьев, представитель сахалинского джипер-клуба, соревнования внедорожников со старым названием "Шишкевич-трофи-2008" проходят в абсолютно новом формате.

    - Если в прошлом трасса заканчивалась после двух-трех километров, то сейчас она увеличена до 130. На ней будут два участка (в начале трассы и  ближе к ее концу), пройти которые без лебедки будет невозможно, - пояснил Максим Григорьев.

    Название мероприятия возникло от названия реки Шишкевича (юг Сахалина), в районе которой три года подряд проводились завершающие сезон гонки. Теперь, когда соревнование, что называется, "обросло" дополнительными километрами, река стала всего лишь одним из его этапов, но менять уже привычное для сахалинцев имя организаторы не стали.

    Гонки начнутся утром 2 ноября в районе бывшего пионерлагеря "Зарница". Финишируют спортсмены в поселке Пихтовое Корсаковского района. Всего в мероприятии примут участие 15 экипажей. Опытные профессионалы и новички будут стартовать с интервалом в два часа. Добраться до конца трассы они должны за сутки. По регламенту каждый экипаж обязан иметь трехдневный запас пищи и топлива, а также набор спасательного оборудования - домкрат, буксировочный трос, лопату и, в обязательном порядке, лебедку. То, что оно пригодится, сомнений не вызывает. Практика проведения аналогичных гонок на Сахалине показала, что до финиша доезжают далеко не все участники.

    Поделиться: