Новости

06.11.2008 13:11
Рубрика: Спорт

Дик Адвокат: Мы заслуженно победили, поскольку правильно выбрали тактику

Текст: Юрий Выхристюк, Дмитрий Мальцев (Санкт-Петербург - Минск)

- Мы заслуженно победили, поскольку правильно выбрали тактику на игру и забили по мячу в каждом тайме в нужное время, - заявил корреспонденту "РГ" после матча четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов БАТЭ - "Зенит" главный тренер петербургского клуба Дик Адвокат.

Победив, благодаря ударам Погребняка и Данни, белорусский клуб со счетом 2:0, "Зенит" набрал 4 очка и сохранил шансы на выход из группы "Н" в дальнейшую стадию соревнований.

То, что по итогам матча счет на табло был 2:0, питерцам надо благодарить Фортуну. По ходу матча игроки БАТЭ неоднократно были близки к тому, чтобы забить, особенно после подач с углового флажка и штрафных ударов. Порой казалось, что ворота "Зенита" заколдованы, и мяч упорно не хочет в них влетать. Это обстоятельство отметил после матча и главный тренер хозяев Виктор Гончаренко, посетовав на невезение и хорошую игру гостей в нападении.

Резюмировал борьбу на поле и на трибунах автор первого гола в ворота БАТЭ питерский форвард Павел Погребняк фразой из классической фанатской кричалки: - Мы приехали, чтобы победить, и мы победили. "Зенит" победил, и с учетом поражения "Реала" на своем поле от "Юветуса", сохранил все шансы на продолжение борьбы за самый престижный трофей Старого света.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2008/2009