20idei_media20
    22.12.2008 17:06
    Рубрика:

    Рамзан Кадыров подарил албанскому футболисту Тойоту и пообещал чеченский паспорт

    Илион Лика, голкипер национальной сборной Албании, уже целый сезон успешно выступает за грозненский "Терек".

    Российская газета: Илион, говорят, что президент клуба "Терек" очень доволен твоей игрой в воротах и даже ходят слухи, что он часто делает тебе различные подарки, например, новую Toyota Land Cruiser. Это правда?

    Илион Лика: Да, это действительно правда. Президент клуба, он же президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, хорошо ко мне относится и иногда делает подарки. Он даже один раз взял меня с собой на отдых в Дубаи. Мы там обсуждали мои планы на будущее.

    РГ: Что конкретно?

    Лика: Он хочет, чтобы я стал гражданином Чечни, предложил мне чеченский паспорт. Президент клуба выражал заинтересованность в том, чтобы я навсегда остался в команде.

    РГ: И что, ты действительно намерен приять его предложение?

    Лика: Я пока еще не готов обсуждать такую перспективу конкретно. И, честно говоря, это совсем не простое решение. Его нужно серьезно обдумать.  

    РГ: Как знаменитый в Албании вратарь вообще себя ощущает в клубе, да еще и так далеко от дома?

    Лика: Вы знаете, я искренне доволен тем, что играю в "Тереке". У меня сложились теплые отношения со всеми игроками, да и вообще мне там нравится, в Чечне меня уважают. Не говоря уже о том, что сам Рамзан Кадыров высоко ценит все, что я сделал для клуба. Без ложной скромности скажу, что значительная часть успеха, которого добилась команда в этом сезоне, - это моя заслуга.

    РГ: Илион, желаю вам удачи в воротах.

    Лика: Спасибо.